Рулет готовили двумя способами: запекали яйцо целиком или нарезали отварное с репчатым луком. Мы предлагаем первый вариант, но если хотите сделать второй, просто измельчите яйцо.
Как приготовить мясной рулет: пошаговый рецепт
Такое мясное блюдо получается не только вкусным, но и полезным, без лишнего жира: его не жарят, а запекают. В детском саду, вероятно, использовали фарш из свинины и говядины, но можно повторить горячее с любым другим, куриным, из индейки, только из говядины или телятины.
Свиной для детского питания брать не стоит, он слишком жирный и тяжёлый. Если же готовите для взрослых, можно попробовать и этот вариант.
Ингредиенты:- 500 г говядины;
- 200 г свинины;
- 4 яйца среднего размера;
- 1 репчатая луковица;
- 4 куска чёрствого батона;
- 50 мл сливок.
Для соуса:
- 120 мл молока;
- 120 мл сметаны;
- 2 ч. л. муки;
- соль, перец.
Приготовьте фаршСрежьте с хлеба корку, замочите мякиш в сливках. Нарежьте кусками мясо, измельчите в мясорубке вместе с луковицей. Отожмите хлеб, положите в фарш, посолите, поперчите, перемешайте. Если используете покупной фарш, просто смешайте его с луком и хлебом. Поставьте в холодильник на час.
Фарш должен быть плотный, чтобы из него можно было слепить рулет. Если он слишком жидкий и расползается, добавьте немного муки. Если сухой и разваливается, добавьте молока.
Отварите яйца вкрутую 8 мин, остудите под струёй в холодной воде, очистите.
Соберите рулетПостелите фольгу, смажьте растительным маслом. Распределите мясо слоем толщиной в 4-5 см. Выложите в линию яйца друг за другом, как вагончики. Поднимите оба края одновременно и сделайте рулет, чтобы яйца оказались в центре. Защипните концы. Заверните рулет в фольгу.
Разогрейте духовку до 180 C и выпекайте полчаса. Снимите фольгу и оставьте ещё на 10 мин, чтобы образовалась корочка.
Сварите сметанно-молочный соусСмешайте молоко, сметану, соль, перец и муку. Варите до загустения на маленьком огне. Подавайте блюдо тёплым, полейте соусом.
Вам также может быть интересно:Лайфхаки по приготовлению рулета «как в садике»
- Такой же рулет легко приготовить с рубленными яйцами. Для этого крупно порубите яйца, смешайте с мелко нарезанным зелёным луком и двумя столовыми ложками растопленного масла.
- Ещё один вкусный вариант – рулет с омлетом, заранее испечённым в духовке. Кубики омлета распределите на фарше и заверните.
- Можно использовать и другие начинки: отварные макароны-рожки, гречневую кашу, грибы, морковь, обжаренную с луком.
- Если используете сухой фарш из индейки или куриной грудки, можно обернуть его в полоски сырокопчёного бекона.
- Из мясного фарша и яичной начинки получаются вкусные сочные зразы. Обваляйте их в панировочных сухарях, обжарьте или запеките в духовке, полив соусом.
- Ностальгические варианты гарнира для блюда – консервированный зелёный горошек, картофельное пюре или салат из свежей капусты. Необычный – гороховая каша.
А вы любили в садике такой рулет? А сейчас?
#кулинария #кулинариярецепты #рецепты #рецепт #рецептыдлядетей #вкусныерецепты #мясорецепт
Комментарии 6