Блины на минеральной воде особенно легки и удобны в приготовлении: минералка делает тесто эластичным, оно меньше рвётся во время переворачивания. Блины на минералке легко может приготовить каждый.
Пошаговый рецепт: блины на минералке
Ингредиенты:- 150 г муки;
- 2 яйца;
- 250 мл минеральной воды с газом;
- 125 мл молока;
- 2 ст. л.
- 2 ст. л. растительного масла (+ для жарки);
- щепотка соли.
Приготовьте тесто В глубокой миске соедините яйца, сахар и соль, взбейте миксером до консистенции лёгкой пены. Влейте молоко и, перемешайте венчиком до однородности. Начните постепенно добавлять муку, постоянно перемешивая венчиком, чтобы не образовывались комочки. Когда половина муки добавлена, порциями вливайте минеральную воду. Затем добавьте растительное масло, ещё раз перемешайте.
Как вариант приготовьте шоколадные блины – просто добавьте в тесто 1 ст. л. какао, заменив им 1 ст. л. муки. Ещё один вариант теста для блинов с несладкой начинкой: уменьшите количество сахара в тесте и добавьте специи и травы по вкусу.
Испеките блины Разогрейте на среднем огне сковороду с небольшим количеством растительного масла. Наливайте на сковороду по 1 половнику теста, выпекайте блины по 1–2 мин с каждой стороны до румяности.
Готовые блины складывайте на блюдо, накрытое полотенцем или крышкой – чтобы они не остыли. Ещё один вариант – до подачи держать блины в несильно разогретой духовке.
Статьи по теме:Полезные советы для приготовления блинов на минералке
- Минеральная вода должна быть очень газированная: чем больше в ней пузырьков, тем пористее получатся блины.
- Все ингредиенты (в частности, яйца и молоко) перед началом готовки выньте из холодильника – они должны быть комнатной температуры.
- Чтобы первый блин не получился комом, убедитесь, что сковорода хорошо разогрета – тогда тесто не будет к ней прилипать. Лучше всего жарить блины на сковороде с антипригарным покрытием и готовить без масла или добавлять его совсем немного.
- Перед выпеканием оставьте тесто для блинов постоять на 15–20 мин, за это время все ингредиенты вступят в реакцию.
- Воду и молоко добавляйте в любой удобной пропорции. Блины на воде вообще без молока подойдут людям с непереносимостью лактозы, а такие блины ничуть не менее вкусные, чем с молоком.
- При каждом добавлении нового ингредиента в тесто обязательно перемешивайте его венчиком.
- Чтобы сделать тесто ароматнее, добавьте в него немного цедры лимона или апельсина.
- Чем позже добавить минералку в тесто, тем лучше. Чтобы структура блинов была наиболее воздушной и дырчатой, нужны свежие пузырьки, недавно добавленные в тесто.
- Блины получатся ещё более воздушными , если муку просеять через сито. Это насытит её кислородом, то есть, тесто будет ещё невесомее.
- Если во время готовки на сковороде образуются мелкие частички теста, убирайте их бумажным полотенцем.
А вы готовите блины на минералке? Какие ещё знаете секреты идеальных блинов? На какой минеральной воде получаются самые вкусные блины?
#кулинария #кулинариярецепты #рецепты #завтрак #завтраки #блины #блинырецепт #масленица #минералка
Комментарии 5
Доброго вечера! Мои хорошие, наверное многие знакомы с такой проблемой как вальгус, и как с ним справиться без хирургии многие не знают, я решила рассказать о способе который поможет каждой из вас ( если только у вас не очень запущенная стадия). Здесь многим будет не интересно, поэтому подробную информацию о способе выложила у себя на странице, посмотрите. Желаю удачи