Рецепт по шагам: Салат «Морская жемчужина»
Ингредиенты:
- 200 г крабового мяса;
- 500 г кальмаров;
- 4 куриных яйца;
- 100 г красной икры (для украшения);
- 3 ст. л. майонеза;
- соль – по вкусу;
- чёрный перец – по вкусу.
Для декора:- 1 свежий огурец;
- 12 отварных креветок;
- 4 перепелиных яйца;
- 50 г морской капусты (маринованной);
- зелень (укроп, петрушка) для украшения.
Подавайте салат «Морская жемчужина» в отдельных пиалах, украсив каждую порцию половинкой отварного яйца, веточками свежей зелени, тонкими полосками свежего огурца (без кожицы) и морской маринованной капустой.
Отварите кальмары, яйца и креветкиХорошо промойте кальмаров, удалите плёнку и хордовую пластину. Вскипятите воду и отварите кальмаров, учитывайте, что крупным тушкам понадобится 50 сек, а мелким всего 40. Если кальмаров переварить, они станут жёсткими и резиновыми.
Куриные и перепелиные яйца залейте холодной водой и сварите вкрутую, стараясь выдерживать время: перепелиные варятся 2-3 мин, куриные, в зависимости от размера – 3-7 мин.
Креветки отварите в подсоленной воде с укропом. Если они варёные – опустите их на пару минут в горячую воду со специями, если свежие – после закипания варите мелкие до 3 мин, крупные – до 7 мин.
Подготовьте ингредиентыКуриные яйца почистите от скорлупы, нарежьте на половинки и удалите желток. Остывшие кальмары и куриные яйца порежьте на тонкие полоски. Крабовое мясо (можно заменить крабовыми палочками из сурими) распустите на волокна.
Перепелиные яйца разрежьте пополам, удалите желток. Белые половинки и выступят в роли «жемчужин».
С креветок удалите панцирь и пищевод. Понадобятся только полностью очищенные хвостики.
Откройте банку красной икры и обязательно проверьте её на свежесть. Морскую капусту откиньте на сито, чтобы стекла лишняя влага, а после положите на хлопчатобумажное полотенце.
Соберите салат и подайте на столВ глубокой чаше соедините кальмары и куриные яйца, перемешайте, добавьте красную икру и майонез, и аккуратно, движениями снизу вверх, вмешайте деликатес. Посолите и поперчите по вкусу. Используйте для этого силиконовую лопатку с мягкой насадкой, чтобы не повредить икринки.
Разложите по порционным салатникам или тарелкам. В середину каждого положите «жемчужину» из половинки перепелиного яйца, рядом – хвостики креветок и несколько икринок. Дополнительно украсьте салат небольшим количеством морских водорослей, тонкой соломкой огурца и веточками свежей петрушки или укропа. Подавайте на стол.
Вам также может быть интересно:Полезные советы
- По желанию можно отварить больше креветок и добавить их в салат.
- Свежие огурцы нарезайте непосредственно перед подачей блюда на стол, чтобы они не потекли. В идеале – сделайте огуречную лапшу с помощью ручного слайсера для нарезки моркови по-корейски.
- Морскую капусту выбирайте тонкой нарезки, она изящнее смотрится в салате.
- В некоторых вариациях в состав салата входит репчатый лук. В этом случае выбирают менее «злые» белые сорта, нарезают их очень тонкими полукольцами и запаривают в кипятке, чтобы убрать горечь.
- К салату с красной рыбой иногда добавляют отварной картофель.
Вариации салата «Морская жемчужина»
- С креветками. Вместо крабового мяса или палочек можно использовать очищенные и отваренные креветки. Креветки можно нарезать, если они крупные, или оставить целыми, если они маленькие.
- С морским коктейлем. Он обычно состоит из мидий, кальмаров, креветок и осьминогов.
- С рыбой. Ей можно дополнить икру или заменить её.
На какие праздники готовите салат «Морская» жемчужина вы?
#кулинария #кулинариярецепты #рецепты #рецепт #салатырецепты #праздничныерецепты #рецептынапраздник
Комментарии 1