Добавьте специи и травы и попробуйте поэкспериментировать с начинкой, добавляя любимые продукты – от овощей до сыра. Подавайте рулет с соусом или гарниром, который дополнит его вкус.
Пошаговый рецепт: мясной рулет
Ингредиенты:- 800 г говяжьего фарша;
- 150 г сыра чеддер;
- 1 яйцо;
- 1 зелёный болгарский перец;
- 1 морковь;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 1 луковица;
- 1 ч. л. кумина;
- 1 ч. л. кориандра;
- 2 ч. л. орегано;
- 2 ч. л. дижонской горчицы;
- 2 ч. л. вустерского соуса;
- 100 г панировочных сухарей;
- 100 мл соуса барбекю;
- 50 мл кетчупа;
- крупная соль, чёрный молотый перец, перец чили, соус табаско по вкусу.
Приготовьте основу для рулетаЧтобы сделать заправку для рулета, смешайте соус барбекю с кетчупом, добавив несколько капель табаско и щепотку чили.
Нарежьте лук, морковь и перец маленькими кубиками одинакового размера. Чеснок раздавите ножом и измельчите. Семена кумина и кориандра разотрите в ступке. Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле до мягкости, затем переложите их в большую миску.
Пересыпьте панировочные сухари к луку. Добавьте орегано, горчицу, кумин, кориандр, вустерский соус и фарш. Взбейте яйцо и добавьте к смеси, затем перемешайте все вместе до однородной массы. Если хотите, натрите половину сыра и вмешайте его в массу.
Если у вас нет панировочных сухарей, но есть крекеры, положите их под кухонное полотенце и разомните скалкой.
Запеките рулетЗастелите форму для выпечки пергаментной бумагой, выложите туда массу и сформируйте прямоугольную буханку. Полейте половиной соуса и поставьте в духовку выпекаться на 30–60 мин до готовности. Перед тем как достать из духовки, посыпьте сверху тёртым сыром и продолжайте готовить ещё 1 мин, пока сыр не растает.
Чтобы рулет не получился сухим, добавьте в фарш немного бульона, сметаны или оливкового масла. Это поможет сохранить сочность.
Переложите рулет на доску и дайте ему остыть в течение примерно 20–30 мин, затем нарежьте и подавайте, полив оставшимся соусом.
Подавайте рулет с соусом или гарниром, который дополнит его вкус, например, с картофельным пюре или свежими овощами.
Статьи по теме: Полезные советы по приготовлению мясного рулета
- Смешайте разные виды мяса: сочетание говядины и свинины сделает фарш более насыщенным, а добавление куриного филе – более легким.
- Экспериментируйте с приправами – добавление свежих трав, таких как петрушка или базилик, может значительно улучшить вкус.
- Попробуйте добавить в рулет различные начинки, такие как грибы, шпинат, сыр или орехи. Это придаст блюду дополнительную текстуру и вкус.
- Следите за температурой в духовке и временем приготовления. Лучше использовать термометр для мяса, чтобы убедиться, что рулет готов (внутренняя температура должна достигать 70°C).
- Дайте рулету отдохнуть, настояться после запекания, чтобы соки распределились равномерно. Это сделает его более сочным при нарезке.
- Блюдо необязательно съедать целиком день в день – есть мнение, что на второй день рулет становится еще вкуснее.
А как вы готовите мясной рулет? Какой гарнир, по вашему мнению, лучше всего сочетается с этим блюдом?
#кулинария #кулинариярецепты #рецепты #вторыеблюда #мясо #мяснойрулет
Нет комментариев