Как приготовить безе с английским кремом
Безе – один из самых простых десертов, для его приготовления нужны лишь яичные белки и сахар. Английский крем сделает сладость более изысканной, а также поможет решить проблему оставшихся желтков.
Ингредиенты:
- 180 г сахара;
- 3 яйца среднего размера;
- 300 мл молока жирностью 3,2%.
Разделите яйца на белки и желтки. Желтки уберите в холодильник. Разогрейте духовку до 120℃. Белки и 150 г сахара взбейте в пышную пену, она должна держаться на венчике, напоминая по плотности пену для бритья. Выложите небольшие безе на пекарскую бумагу с помощью кондитерского мешка или чайной ложки. Выпекайте 1,5 ч, не открывая духовку.
Приготовьте крем. Разотрите в кастрюле с толстым дном желтки с сахаром. Вскипятите молоко. Влейте молоко тонкой струйкой, тщательно перемешивая. Поставьте кастрюлю на газ, варите до загустения, постоянно помешивая, чтобы крем не подгорел. Готовый крем должен напоминать по консистенции кисель. Подавайте безе с остывшим кремом.
Кстати, если взбить остывший английский крем с размягчённым, но не растопленным маслом, получится вкусный плотный крем для торта.
Вам также может быть интересно:Как приготовить полезный таёжный десерт
В составе этого десерта – лесные ягоды и орехи, а за сладость отвечает сгущённое молоко. Ягоды нужны кислые, иначе получится приторно. Орехи берите кедровые, ведь предполагается, что десерт приготовлен именно из даров тайги. Покупая сгущёнку, обратите внимание на этикетку, там должно быть написано «молоко сгущённое с сахаром», а среди ингредиентов значится лишь цельное молоко и сахар.
Ингредиенты:- 150 г замороженной ягоды, подойдёт брусника, клюква или микс из этих ягод;
- 120 г сгущённого молока;
- 90 г очищенных кедровых орехов.
Обжарьте орехи на сухой сковороде, чтобы аромат стал сильнее, остудите. В порционные ёмкости положите слоями орехи, ягоды, и снова орехи, залейте сгущёнкой и уберите в холодильник или морозилку – в зависимости от того, какой температуры нужен десерт.
Как приготовить быстрый брауни
Брауни – шоколадный пирог, популярный в американской кухне. У него яркий шоколадный вкус и особая плотная, влажная, слегка тягучая консистенция, как будто бы пирог не до конца пропечён. В классическом варианте брауни готовят из тёмного шоколада и сливочного масла, но в упрощённом варианте можно использовать шоколадную пасту, как ореховую, так и просто шоколадную.
Ингредиенты:- 1 банка (примерно 400 г) шоколадной пасты;
- 2 яйца среднего размера;
- 70 г пшеничной муки.
Если паста плотная, заранее выньте банку, чтобы паста размягчилась при комнатной температуре. Слегка взбейте яйца. Добавьте в пасту яйца, муку, смешайте с помощью миксера до однородности.
Разогрейте духовку до 180°C. Застелите пергаментом для выпечки глубокую форму. Вылейте тесто для брауни, выпекайте 20 мин. Как вариант, выпекайте брауни в порционных формочках для кекса.
Брауни можно подавать с мороженым или взбитыми сливками.
Как приготовить простое кокосовое печенье
Если вы любите кокосовую выпечку, то точно оцените этот десерт. Кокосовую стружку можно брать как белую, так и разноцветную – голубое или зелёное печенье будет хорошим десертом на детском празднике.
Ингредиенты:- 300 г сгущённого молока;
- 300 г кокосовой стружки;
- 60 г муки.
Смешайте кокосовую стружку и муку с помощью венчика. Влейте сгущённое молоко и и тщательно перемешайте до однородности.
Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите противень пергаментом для выпечки. Выложите тесто чайной ложкой на противень, оставляя между печеньями расстояние 2 см. Выпекайте 15 мин.
Комментарии 2