Если блины дополнить свежими ягодами, вареньем или джемом, блюдо превратится в очень вкусный десерт. Поделимся проверенным рецептом и расскажем обо всех тонкостях приготовления блинов на кефире.
Блины на кефире: пошаговый рецепт
Возьмите пшеничную хлебопекарную муку высшего сорта, рафинированное растительное масло без запаха и кефир с жирностью 3,2%. Тогда ваши блинчики получатся по-настоящему пышными, легкими и невероятно нежными. Однако вполне допустимо приготовить тесто из нежирного кефира – это сделает вкус чуть менее сливочным, но зато значительно снизит калорийность блюда.
Рецепт блинов на кефире весьма прост по сравнению с прочими видами сладкой выпечки, а приготовление займет у вас не более получаса. Главное – четко следовать нашей пошаговой инструкции. С такими пропорциями у вас получится около двух десятков блинов – зависит от размера сковородки.
Ингредиенты:- 2 стакана кефира;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. сахара;
- ½ ч. л. соли;
- ½ ч. л. соды;
- 2 стакана муки;
- 1 ст. л. подсолнечного масла.
Подготовьте ингредиентыЗа полчаса до готовки достаньте все необходимые ингредиенты из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Яйца помойте, разбейте в глубокую миску. Используйте большую и глубокую миску, объемом не менее 2–3 л, так как в процессе приготовления тесто увеличится как минимум в полтора раза.
Замесите тестоВзбейте массу миксером до образования легкой светлой пены. Влейте кефир и еще раз перемешайте тесто. Вскипятите воду и аккуратно влейте ее тонкой струйкой, продолжая взбивать тесто миксером или венчиком.
Возьмите муку и добавляйте ее, просеивая через сито, после чего хорошо перемешайте, чтобы в тесте не осталось комочков. Добавьте сахар, соль, соду и растительное масло. Взбивайте массу до полного растворения всех компонентов.
Если указанные в рецепте пропорции соблюдены верно, у вас должно получиться тесто с легкой пеной сверху и консистенцией, как у жидкой сметаны. Дайте ему постоять еще пять минут и начинайте печь.
Приготовьте блины Возьмите специальную блинную сковороду с невысокими краями, смажьте ее небольшим количеством растительного масла и хорошо прогрейте: фирменные дырочки на блинах получаются, только если жарить их на раскаленной поверхности.
Зачерпните немного теста половником или большой ложкой и вылейте его, распределив по всей сковороде. Чтобы сделать это быстрее, аккуратно вращайте посуду по кругу, пока тесто не покроет дно равномерным слоем.
Выпекайте блин на среднем огне около минуты, после чего подцепите его лопаткой, стараясь не порвать, и убедитесь, что нижняя сторона приобрела аппетитный румяный цвет. Если это так, переверните блинчик и жарьте еще минуту. Выложите его на широкую тарелку и накройте пластиковой крышкой или другой тарелкой, чтобы ничего не остыло.
Перед тем как печь новый блин, перемешайте тесто, чтобы мука в нём не оседала на дно. Сковороду при этом нужно снова прогреть, а вот добавлять на нее масло еще раз уже необязательно.
Комментарии 13
Делаю расклады
Также есть приворот
Проверка на порчу/присушку
И все это не дорого, максимальная цена услуги-600 руб!