Вызвать аппетит у ребёнка могут яркие цвета, интересная подача и посуда, маленькие порции и разделение продуктов на кусочки.
Сделайте блюда разноцветными
Детей привлекают яркие цвета. Используйте разноцветные овощи и фрукты: красные помидоры, жёлтый болгарский перец, оранжевую морковь, зелёный шпинат. Чем больше цветов на тарелке, тем интереснее блюдо.
Используйте красители из краснокочанной капусты, шпината, свёклы, моркови и тыквы.
Отнеситесь внимательно к подаче
Обычные продукты можно превратить в сказочных персонажей или животных. Котлетка станет «ёжиком», овощи – цветами, а яичница – забавной мордочкой.
Если ребёнок не любит овощи, но готов есть только ягоды и фрукты, поиграйте с ним. Можно, например, устроить «урок геометрии» со спасением принцесс-малинок. Поставьте блюдо с ягодами, уберите на дальний край большого стола. Вырежьте из овощей геометрические фигуры. Поставьте задачу: спасти принцесс-малинок, но для этого нужно найти, назвать и съесть фигурки из овощей. Награда – фруктовый десерт.
Вам также может быть интересно:
Делайте мини-порции
Маленькие кусочки, мини-роллы или бутерброды выглядят привлекательнее для ребёнка, чем полноценные блюда. Детям вообще проще воспринимать пищу, когда она разделена на небольшие кусочки.
Секционные тарелки помогут визуально структурировать еду. Если ребёнок не любит одну из составляющих тарелки, он будет уверен, что «эта противная рыба» не коснулась вкусной гречневой каши или картофельного пюре.
Комментарии 1