Газовые
Работают на пропане или природном газе. Они удобны в быту, так как не требуют разжигания углей и быстро нагреваются. Однако, вкус блюд, приготовленных на такой модели, может отличаться от того, что получается на традиционной угольной жаровне.
+ Быстрое разжигание и нагрев.
+ Легко регулировать температуру.
+ Чистота (нет угольной пыли).
- Зависимость от источника газа.
- Более высокая стоимость.
Электрические
Превосходно подходят тем, у кого нет свободного доступа к открытому огню, или кто опасается с ним работать. Судя по отзывам пользователей, такие жаровни максимально кофмортны и позволяют готовить блюда с минимальными усилиями. Однако, могут возникнуть проблемы с их работой в некоторых местах.
+ Простота в эксплуатации.
+ Можно готовить в закрытых помещениях.
+ Лёгкость в уходе и чистке.
- Ограниченные возможности по сравнению с угольными мангалами.
- Зависимость от электричества.
Мангал-барбекю
Это уже более сложная конструкция, которая включает в себя дополнительные функции, в том числе печь для пиццы, гриль и другие аксессуары. Эти мангалы часто выполнены из первоклассных материалов и могут стать настоящим украшением двора.
+ Многофункциональность.
+ Долговечность и стильный внешний вид.
+ Вы свободны в выборе блюд, которые можно приготовить.
- Высокая цена.
- Требует больше пространства.
А какой мангал вы считаете самым лучшим? Поделитесь своим мнением в комментариях.Какой мангал лучше выбрать по материалу
При выборе своего помощника учитывайте, из каких материалов он изготовлен. Это напрямую влияет долговечность, устойчивость к коррозии и удобство в применении. Рассмотрим основные компоненты, используемые для изготовления мангалов.
Нержавеющая стальДействительно считается одним из самых популярных материалов для жаровень. Устойчива к коррозии, легко чистится и не требует специального ухода. Нержавеющая сталь также хорошо удерживает тепло, благодаря чему блюда готовятся равномерно. Однако учитывайте тот факт, что устройства из нержавеющей стали зачастую дороже других моделей.
ЧугунЧугунные мангалы известны не только своей прочностью, но и долгим сроком эксплуатации. Они идеальны для готовки мяса, так как превосходно удерживают тепло, которое равномерно распределяется внутри. Однако чугун требует более тщательного ухода, так как подвержен коррозии и может трескаться при резком перепаде температур.
Нет комментариев