Ингредиенты:- 2 банана;
- 100 г арахисовой пасты;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. мёда;
- 2 ст. л. какао или кэроба;
- 1 ст. л. сливочного масла для смазывания форм;
- маршмеллоу (для украшения).
Банан порежьте и смешайте в глубокой миске с яйцом, 1 ложкой какао, арахисовой пастой и мёдом. Смешайте всё блендером до красивой однородной массы шоколадного цвета.
Разогрейте духовку до 180 °С. Подготовьте формочки для фондана: нужны небольшие керамические миски, пригодные для запекания в духовке. Смажьте формочки маслом и чуть присыпьте оставшимся какао. Влейте в них тесто, заполнив на ⅔. Уберите в духовку и запекайте 7 мин. Затем выключите духовку и подержите фондан в ней ещё 5 мин.
Достаньте десерты, украсьте их маршмеллоу, чтобы они напоминали зимний какао, и подавайте горячими.
Рецепт фруктового рататуя с корицей
Французский рататуй готовят из мелко нарезанных овощей, красиво сложенных кругом в форме для выпекания. В десертной версии мы заменим овощи фруктами, а томатную пасту – корицей и мёдом.
Ингредиенты:- 3 яблока;
- 1 ч. л. корицы;
- горсть грецких орехов;
- горсть сухофруктов;
- 1 ст. л. мёда.
Нарежьте яблоки тонкими слайсами по 2 мм толщиной. Уложите их в круглую форму для выпечки так, чтобы они лежали внахлест, так, чтобы по центру осталось немного пустого пространства. Посыпьте яблоки корицей. В пустой центр положите грецкие орехи, сухофрукты и мёд.
Разогрейте духовку до 180 °С. Запекайте яблоки 25–30 мин. Достаньте готовый десерт, накладывайте по тарелкам секциями, не нарезая.
Рецепт сорбета с ягодами и бананом
Сорбет – это мороженое, приготовленное без молока, а в нашем случае ещё и без сахара. Его подают ледяным, он хорошо сочетается с игристым или ликёром.
Ингредиенты:- 2 банана;
- 300 г ягод (малины, клубники, смородины или др.);
- 1 лайм.
Сложите нарезанные бананы и ягоды в форму и уберите в морозилку – до тех пор, пока они не станут ледяными.
Для этого рецепта подойдут замороженные ягоды. Главное, чтобы они были сочными.
Замороженные ингредиенты выложите в чашу для блендера, выжмите туда же лайм и смешайте. Если смесь покажется вам недостаточно сладкой, добавьте в неё чуть-чуть мёда.
Полученную массу переложите в контейнер, накройте крышкой и уберите в морозилку минимум на час. При подаче украсьте сорбет листиком мяты.
Рецепт конфет из сухофруктов
Маленькие ПП-конфетки – хороший вариант десерта для новогоднего стола. Их можно сделать разными по вкусу и форме, так, чтобы каждый гость нашёл что-то для себя и остался доволен чаепитием.
Ингредиенты:- 150 г фиников;
- 100 г кураги;
- 50 г орехов;
- 50 г сушёной клюквы;
- 30 г овсяных хлопьев;
- 2 ст. л. кокосовой стружки;
- 1 ст. л. какао;
- 1 ст. л. кунжута.
Вы можете миксовать ингредиенты и собирать конфеты таких вкусов, какие вам нравятся. Измельчите в блендере орехи, овсянку и финики. Или соедините клюкву с орехами. Попробуйте микс всех сухофруктов с кокосом. Или финики с овсянкой и какао.
Из заготовленной массы скатайте маленькие фигурки: шарики, кубики или треугольники. Обваляйте их со всех сторон в обсыпке на ваш вкус: кокосе, кунжуте, какао или дробленых орехах.
Рецепт низкокалорийного трайфла
Трайфл – это десерт, который выкладывают порционно в высокие формы (стаканы) слоями. Ниже рецепт, как приготовить его ПП-версию.
Ингредиенты:- 100 г овсяных хлопьев;
- 1 яйцо;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- ¼ ч. л. разрыхлителя;
- 200 мл сметаны;
- 1 ст. л. кокосовой стружки;
- 2 ч. л. какао;
- 1 ч. л. загустителя;
- любой подсластитель по вкусу;
- щепотка соли.
Смешайте в миске яйцо, какао, щепотку соли и подсластитель. Добавьте овсянку и оставьте на 15 мин. После этого поставьте миску в микроволновку и грейте 4 мин на мощности 800 Вт. Если микроволновки нет, можно убрать заготовку в духовку. По консистенции должен получиться воздушный сухой бисквит, похожий на губку. Как только время приготовления истечёт, выложите бисквит из миски на доску, чтобы он не прилип к стенкам.
Приготовьте крем, перемешав сметану с загустителем и щепоткой подсластителя (в качестве подсластителя можно использовать сахзам, мёд или сироп). Перемешивайте тщательно в течение нескольких минут.
Соберите трайфл: на дно стакана положите слой из бисквита, покройте сметанным кремом, затем снова бисквит и сметану. Украсьте кокосовой крошкой, ягодами, листочками мяты или какао.
Рецепт меренгового рулета без сахара
Это очень красивый праздничный торт. Его можно наполнить любыми ягодами, фруктами, украсить лепестками миндаля и свести с ума даже самого придирчивого гостя.
Нет комментариев