Закусок обычно готовят несколько, а вот горячее блюдо – одно. Предлагаем интересные варианты из мяса, рыбы и овощей.
Переходя на данную статью, вы подтверждаете, что вам исполнилось 18 лет.Как приготовить говядину «Веллингтон»
По легенде, хотя и не имеющей исторических доказательств, говяжью вырезку в слоёном тесте очень любил британский герцог Веллингтон. Впрочем, не любить сочное мясо с грибами и приправами в хрустящей слойке действительно сложно.
Чтобы блюдо удалось, важны несколько условий: мясная вырезка отличного качества, хорошая духовка, кулинарный термометр и строгое следование рецепту. Если передержать мясо, блюдо получится сухим, если вынуть раньше – сырым и невкусным. Подают мясо с соусом на основе сливок или красного вина и овощами. Особенно удачным считается рецепт говядины «Веллингтон» от британского повара Гордона Рамзи.
Как запечь птицу в духовке
Самый простой и бюджетный вариант – курица в духовке, более сложный и эффектный – гусь, утка или индейка. Чтобы птица получилась более мягкой и ароматной, замаринуйте её на ночь, а перед запеканием натрите специями и маслом.
Если нафаршировать брюшко крупами, можно будет не думать о гарнире. Подавайте птицу с соусом из ягод и цитрусовых: получится празднично и необычно.
Как приготовить рыбу для праздничного стола
Простор для фантазии велик: можно запечь тушку с лимоном целиком, запечь стейки с соусом из сливок. Ещё один вариант – приготовить рыбу порционно с овощами, зеленью и кусочком масла в конвертиках из фольги или бумаги для выпечки.
Праздничное блюдо можно сделать как из дорогой сёмги или форели, так и из более дешёвой рыбы. Если первую достаточно замариновать в соке цитрусовых с оливковым маслом, над второй придётся поколдовать. Например, приготовить в слоёном тесте с овощами или грибами или придумать оригинальный гарнир – ризотто или булгур с ароматными травами.
Вам также может быть интересно:Как приготовить сытный киш
Киш – открытый пирог из слоёного рубленого теста с начинкой и заливкой из сливок, яиц и тёртого сыра. Киш вкусный и в горячем, и в холодном виде на следующий день. Начинки для киша можно взять любые, в зависимости от запросов гостей. Киш делают как большой, в виде пирога, так и маленький, размером с тарталетку.
Какие интересные варианты можно попробовать:
- с куриным филе и цветной капустой;
- с тыквой и сыром дор блю;
- с салями, спаржей и беконом;
- с сёмгой и шпинатом;
- со сладким перцем и шпинатом.
Как приготовить жюльен из грибов
Жюльен из шампиньонов со сливками и сыром подаётся порционно, в кокотницах или керамических горшочках. При наличии сытных салатов и закусок такого горячего будет достаточно.
Жюльен можно запечь в тарталетках или подать в блинчиках, завязанных, как мешочек, пером репчатого лука. Такие мешочки можно подавать и как горячие закуски – если хотите сделать основное блюдо более основательным.
Как приготовить новогодние шашлыки
Шашлык – блюдо не только для пикников и барбекю, зимой он будет очень уместно смотреться на тарелках со свежими овощами и зеленью. Шашлык можно сделать из любых ингредиентов: курицы и индейки, говядины, свинины, овощей. Интересный вариант – шашлычки из субпродуктов на шпажках или из креветок в чесночном маринаде. Приготовить шашлыки можно в духовке, шашлычнице, а маленькие – ещё и в электрогриле.
Как приготовить картофельный гратен
Золотистая запеканка из ломтиков картофеля, сливок и сыра может стать как гарниром, так и самостоятельным блюдом. В последнем случае можно дополнить её грибами, получится ароматно и сытно.
Как подобрать горячее для праздничного стола
Новогоднее застолье, после которого еды остаётся минимум на месяц, – вечный предмет для шуток. Выбор горячего зависит от того, что ещё будет на столе.
Если вы готовите салаты с майонезом, бутерброды и сытные закуски, горячее блюдо сделайте минималистичным и лёгким. Если среди закусок преобладают свежие овощи и сыры, то можно приготовить что-то более существенное.
Если боитесь, что с горячим гости могут не справиться, приготовьте блюдо, которое будет вкусным и на второй день. Например, ростбиф или птицу: их можно разогреть или использовать для бутербродов и салата.
А какое блюдо вы любите делать на Новый год?
#кулинария #кулинарияок #новогодниерецепты #рецептынановыйгод #праздничныерецепты #рецептынапраздник #мясорецепт
Нет комментариев