Итальянская паста твёрдых сортов содержит витамин Е. Благодаря ему организм долго остаётся молодым, кожа не покрывается морщинами. Чтобы быть молодыми и красивыми, чаще ешьте итальянскую пасту!
Пошаговый рецепт пасты с курицей и грибами в соусе терияки
Ингредиенты:- 300 г куриного филе;
- 300 г шампиньонов;
- 300 г спагетти;
- 1 репчатый лук;
- 1 морковь;
- 1 кабачок;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 ст. л. соуса терияки;
- 2 ст. л. растительного масла;
- соль, перец по вкусу;
- свежая зелень по вкусу (для подачи).
Поджарьте курицу и овощиФиле курицы нарежьте небольшими кусочками, лук мелко нашинкуйте, морковь натрите на крупной тёрке, кабачок порежьте кубиками. В сотейнике разогрейте оливковое масло, выложите в сотейник лук и обжаривайте около 2 мин до приятного аромата и золотистого цвета.
Затем добавьте в сотейник курицу и обжарьте со всех сторон до румяной корочки. Когда курица чуть-чуть поджарится, добавьте к ней морковь и кабачок. Тщательно перемешайте и жарьте на среднем огне, время от времени помешивая. Когда овощи подрумянятся, накройте сотейник крышкой и убавьте огонь до минимума.
5 рецептов вкусной пасты с грибами Пожарьте грибыПока тушатся курица и овощи, подготовьте шампиньоны. Хорошо их промойте и просушите бумажным полотенцем, при необходимости большие грибы порежьте на несколько частей, но учитывайте, что грибы во время жарки уменьшаются примерно в два раза. Чеснок измельчите как можно сильнее.
Разогрейте на сковороде растительное масло с щепоткой чёрного молотого перца, затем выложите на сковороду чеснок. Жарьте чеснок 1–2 мин, а потом высыпьте в сковороду шампиньоны. Жарьте шампиньоны с чесноком 5–7 мин до готовности грибов. Не солите, иначе из грибов выйдет вся влага.
Соберите пастуВскипятите подсоленную воду и сварите макароны. Пока варятся макароны, переложите готовые шампиньоны в сотейник с курицей, добавьте к ним соус терияки и 1–1,5 половника воды, в которой варятся макароны. Держите сотейник на медленном огне, перемешайте соус, посолите и оставьте под крышкой до тех пор, пока не будут готовы макароны. Сваренные до состояния аль денте макароны переложите к соусу и перемешайте. Перед подачей украсьте блюдо рубленой свежей зеленью.
Как приготовить итальянскую пасту с грибами боскайола Полезные советы для приготовления пасты с курицей и грибами
- Пасту для этого рецепта можно брать любую, но особенно хороша здесь фарфалле или конкилье (бабочки или ракушки).
- В настоящих итальянских рецептах пасту принято варить до состояния аль денте. Паста должна быть чуть твёрдой – для этого варите её на 1 мин меньше, чем указано на упаковке.
- Один из важнейших секретов идеальной пасты – немного растительного масла, которое надо добавить в воду, как только она закипит.
- Не накрывайте крышкой макароны, когда они варятся. Иначе пар не будет выходить из кастрюли, и макароны переварятся.
- Готовую пасту не надо промывать, от этого она слипнется. Достаточно просто слить воду через дуршлаг.
- Экспериментируйте с ингредиентами для пасты терияки – попробуйте добавить морепродукты, мясо или вообще обойдитесь одними овощами – вкусно будет в любом случае.
А какая ваша любимая паста? С мясом или вегетарианская?
#кулинарияок #кулинария #паста #пастасгрибами #вторыеблюда #итальянскаякухня
Комментарии 2