Карри прекрасен тем, что вы можете регулировать его остроту в зависимости от своих предпочтений. Если вы не фанат остренького, это ещё не значит, что карри вам не понравится.
Пошаговый рецепт: курица карри с рисом
Ингредиенты:- 500 г куриного филе;
- 1 луковица;
- 2 ч. л. карри;
- 1 ч. л. молотой паприки;
- 1 стакан длиннозёрного риса;
- 1 помидор;
- 1 стакан молока;
- ½ стакана воды;
- 2–3 ст. л. муки;
- 2 ст. л. растительного масла;
- соль по вкусу.
Подготовьте ингредиентыНачинать готовить курицу и рис надо одновременно. Для этого сначала порежьте на небольшие кусочки филе курицы, мелко нарежьте лук, отложите их в сторонку. Всыпьте в маленькую кастрюлю рис, залейте его водой в пропорции 2:1, поставьте на средний огонь, сразу немного перемешайте, чтобы рис не пристал к стенкам и дну кастрюли. Далее на протяжении всего времени готовки не забывайте о рисе и периодически помешивайте его. Когда рис закипит, уменьшите огонь до минимума.
Обжарьте лук с курицейРазогрейте на сковороде растительное масло и выложите рубленый лук, затем сразу же карри и паприку. Лук обжаривайте вместе с приправами на среднем огне около 2 мин, чтобы впитался аромат специй. Затем к луку в сковороду отправьте курицу и активно перемешайте. Время от времени переворачивая кусочки так, чтобы они обжаривались со всех сторон, жарьте курицу 5–7 мин.
Тем временем нарежьте небольшими кубиками помидор, отправьте его к курице, перемешайте. Когда курица со всех сторон подрумянится, уменьшите огонь до минимального.
Сделайте подливкуВлейте в сковороду с курицей молоко, затем воду, перемешайте. Очень маленькими порциями добавляйте муку, каждый раз сразу перемешивайте и смотрите по консистенции соуса – в какой-то момент он станет идеальной густоты именно для вас, и тогда надо будет перестать добавлять муку. В последний момент посолите.
Нет комментариев