МощностьМощность микроволновок измеряют в ваттах (Вт). Чем она выше, тем быстрее устройство сможет разогревать и готовить еду. Также высокая мощность даёт равномерную обработку пищи. Знаете эти случаи, когда бутерброд сверху обжигает язык, а внизу предательски холоден? Значит, ваттов не хватило. Рассказываем, какие можно найти варианты:
- 500–800 Вт. Компактные слабые микроволновки из бюджетного сегмента — подойдут, чтобы разморозить, например, оладьи. А вот вскипятить воду или такому устройству будет сложновато, понадобится очень много времени. Например, полчаса на одну миску супа.
- 800–1000 Вт. Золотая середина, которую часто выбирают для подогрева мясных и овощных блюд. В них также можно готовить и даже выпекать по простым рецептам.
- 1000–1600 Вт. Эти монстры способны заменить духовку: и разморозят полуфабрикаты, и приготовят вам обед. Часто среди их функций есть гриль и конвекция, а также множество разных режимов для кулинарного творчества.
Дружеское напоминание: микроволновки высокой мощности при всех преимуществах нещадно потребляют электроэнергию, что плохо сказывается на коммунальных счетах. Но у большинства моделей имеется регулировка мощности — это удобно и практично.
ОбъёмПараметр, который зависит от того, что вы планируете ставить в микроволновку и где будет находиться она сама. Но и здесь всё не очевидно: кажется, что в маленькое пространство надо ставить компактную модель. На самом деле в шестиметровой кухне выгодно заменить духовой шкаф крупной СВЧ-печью и убить двух зайцев одним гаджетом.
Осмотрите свою посуду: если предпочитаете широкие и глубокие тарелки, лучше выбрать объём от 25 литров, иначе утварь рискует не поместиться внутри. Но если хотите разогреть маленький лоток с готовой едой из доставки, то и 15 литров будет достаточно.
Поддоны некоторых моделей имеют квадратную форму для установки посуды. Это решение может быть удобнее типичных круглых подставок.
По объёму можно классифицировать микроволновки так:
- 10–20 литров. Позволят разморозить еду или порцию пищи на одного человека. Часто дешёвые и компактные, но ограничены в функциях.
- 20–28 литров. Вариант-середнячок: для дома или даже маленького офиса до шести человек вполне сгодится. Есть выбор дополнительных режимов.
- 30–42 литра. Профессиональные и полупрофессиональные модели, совмещающие функции СВЧ и духовки: с ними можно и греть продукты, и полноценно готовить блюда.
Что вы чаще всего готовите с помощью СВЧ-печи?
Комментарии 1