✔ Ингредuенты:
1 стакан - кефира,
● 3 стакана- муки
● 0.5 стакана - растительного масла,
● 1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
● 1 ч.- ложка соли,
● 1 ст. ложка - сахара
Как готовить тесто:
Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом.Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.
⠀
Из этого теста можно печь абсолютно все: пирожки, булочки, пиццу (можно добавить в тесто ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина). Тесто получается всегда. Если вам покажется, что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, тесто поднимается при выпечки.
Готовьте с удовольствием!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев