А что у нас к обеду? Вкусная рыбка, сочная и вкусная, как у мамы!🐟🥕🥘
Как правило, любую рыбу в томатном соусе готовят по одинаковой технологии. Её жарят и кладут в приготовленный томатный соус. Прогревают в нём 5-10 минут и готово. Блюдо диетическое, напоминающее по вкусу консервы в томатном соусе.
Ингредиенты:
Лавровый лист 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 20 мл
Морковь 1 шт.
Перец чёрный молотый 2 щепотки
Сахар 1 ч. л.
Скумбрия мороженная 500 г
Соль 2 щепотка
Томатная паста 1 ст. л.
Приготовить томатный соус. Морковь почистить, помыть и нарезать. Выложить в кастрюлю.
Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Добавить к моркови. Налить в кастрюлю подсолнечное масло и 30 мл воды. Тушить лук с морковью в кастрюле 10-15 минут, перемешивая.
Затем добавить томатную пасту.
Налить ещё 200 мл воды, посолить и поперчить по вкусу, добавить сахар и лавровый лист. Сахар кладите также по вкусу. Мне нравится кисло-сладкий соус.
Скумбрию разморозить, выпотрошить, удалить голову и плавники. Хорошо помыть рыбу, особенно внутри, где удалить черную плёнку.
Выложить рыбу в кастрюлю с соусом. Накрыть крышкой и тушить 15-20 минут на небольшом огне.
Скумбрия в томатном соусе готова. Подаём на второе с картофельным пюре или просто с кусочком белого хлеба.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев