Замечательная выпечка со вкусом детства.
Приятного чаепития!👩🍳🍨🧁🍧🍦🍥
Песочные корзиночки отлично подойдут как на праздничное мероприятие, так и к домашнему чаепитию.
Песочное тесто:
Мука - 300 г;
Сливочное масло (холодное) - 200 г;
Желтки - 3 шт;
Сахарная пудра - 50 г;
Соль - 2 г. (1/4 чайной ложки);
Ванилин - 1 г. (1/4 чайной ложки).
Белково-заварной крем:
Белки (комнатной температуры) - 3 шт;
Сахар (мелкий) - 250 г;
Сок лимона - 10 г;
Вода - 60 г.
Начинка:
Джем (повидло, варенье, ягоды) - 100 г.
В тару с мукой добавляю: соль, ванилин и сахарную пудру. Перемешиваю ручным венчиком. Добавляю холодное сливочное масло. Перетираю муку и масло в песочную крошку. Добавляю желтки, продолжаю вымешивать песочную основу.
Очень важно долго не месить песочное тесто, чтобы не образовалась клейковина. Достаточно собрать тесто в единый шар и оно готово. Накрываю тесто пакетом и убираю в холодильник, минимум на 1 час.
Стол присыпаю мукой, выкладываю холодное тесто. Раскатываю песочное тесто скалкой в пласт, толщиной примерно 1 сантиметр.
Круглой формой для печенья, вырезаю круги равные, приблизительному диаметру корзиночек у основания. При отсутствии формы для печенья, рекомендую вырезать заготовки стаканом.
Закладываю заготовку в корзиночку и с помощью пальцев рук, начинаю распределять песочное тесто по всей площади корзиночки, быстро надавливая на тесто, начина с центра, постепенно переходя к бортам, поднимая тесто вверх. Излишки сглаживаю, чтобы края были ровные.
Накалываю песочное тесто в корзиночках, обычной вилкой, чтобы избежать возможного поднятия теста, под действием высокой температуры. Убираю корзиночки с тестом в морозильник на 30 минут, либо в холодильник на 1 час.
После охлаждения, ставлю противень с корзиночками в разогретую духовку до 210 градусов на 15- 20 минут. Готовность песочных корзиночек определяйте по румяному цвету.
Для приготовления белково-заварного крема в сотейник всыпаю сахар. Из сотейника 2 чайные ложки сахара добавляю в яичный белок.
В сотейник вливаю воду и включаю плиту на сильный огонь. В белок добавляю сок лимона. Взбиваю белок миксером на средних оборотах, до пышной массы. Готовность карамели определяйте на тонкую ниточку, либо мягкий шарик.
На высоких оборотах миксера, не прекращая взбивание, тонкой струйкой вливаю сахарный сироп в белок, вмешивая сироп внутрь белковой массы.
По мере взбивания крем становится очень плотным, приобретая явную текстуру и плотность.
Для начинки в каждую песочную корзиночку добавляю свой домашний сливовый джем, вы можете использовать джем, варенье, повидло.
Из кондитерского мешка с помощью насадки закрытая звезда, отсаживаю кремовые шапочки, окончательно формируя кондитерское изделие.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев