ЛИМОННЫЙ ТВОРОЖНЫЙ МАННИК
Ингредиенты🥕:
1. Творог — 350 г
2. Крупа манная — 210 г
3. Йогурт (натуральный/не сладкий) — 150 г
4. Сок лимонный — 40 мл
5. Цедра лимона — 1 ч. л.
6. Яйцо куриное — 3 шт
7. Сахар — 120 г
8. Разрыхлитель теста — 10 г
9. Соль — 1/3 ч. л.
В просторной миске смешиваем 350 гр. творога, 210 гр. манной крупы, 150гр. натурального не сладкого йогурта (можно заменить на сметану), 40 мл. лимонного сока, цедру 1 лимона (лимон можно заменить на апельсин и спользовать апельсиновый сок и апельсиновую цедру), 1/3 ч. л. соли, 3 желтка и пакетик разрыхлителя.
Хорошо перемешиваем до однородности.
Взбиваем белки от 3-х яиц с сахаром до крепких пиков.
Как быстро и качественно взбить белки, смотрите в видео-рецепте 😊
На все про все у меня уходит чуть больше 4-х минут. Белковый крем получается максимально густой и крепкий.
Взбитые белки вводим в творожно-манную смесь.
Аккуратно перемешиваем лопаткой, движениями снизу-вверх.
Перекладываем тесто в форму. У меня силиконовая форма, смазывать ее не требуется. Не обязательно использовать форму для кексов, также подойдут формы для пирогов или маленькие формочки для кексов. Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке, время выпекания зависит от формы. В моем случае манник выпекался 1 час. Готовность проверяйте деревянной палочкой, она должна быть сухая, без следов мокрого теста.
Манник получается вкусный, очень сытный, со свежей цитрусовой ноткой😊 819;
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🧡
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев