УРБЕЧ ИЗ ТЫКВЕННЫХ СЕМЕЧЕК
Ингредиенты🥕:
1. Семечки тыквенные (очищенные) — 200 г
2. Масло оливковое (можно заменить подсолнечным без запаха) — 50 мл
3. Соль (по вкусу) — 0.5 ч. л.
4. Сахар (опционально, по вкусу)
5. Хлебцы (ТМ Щедрые гречневые)
Берём очищенные тыквенные семечки. Такие сейчас купить можно в любом магазине. Так как семечки в себя впитывают влагу, до приготовления их нужно подсушить на сухой сковороде пару минут. Даём остыть семечкам и разбиваем их до порошка. Скажу сразу, что лучше использовать кофемолку, чем блендер. Разбиваем в кофемолке частями.
Перекладываем в посуду, добавляем соль по вкусу и наливаем понемногу оливковое масло. Силиконовой лопаткой соединяем до пастообразного состояния. Масло оливковое можно заменить на рафинированное подсолнечное без запаха. Можно для вкуса добавить сахар, я не клала. Такой урбеч очень долго хранится. Для придания пастообразного состояния иногда добавляют воду, но такой урбеч долго хранить нельзя и он может заплесневеть от избытка влаги.
Перекладываем в посуду с крышкой и храним в холодильнике.
Сегодня я буду делать с ним бутерброд к чашечке кофе. Для бутерброда я буду использовать хлебцы ТМ Щедрые гречневые. Можно взять и бородинские, и ржаные, и...
Так как это высококалорийная еда, мне было достаточно одного бутерброда.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев