ПОСТНЫЙ ГРЕЧНЕВЫЙ ПИРОГ С ПОСТНЫМ КРЕМОМ
Ингредиенты🥕:
1. Чай в пакетиках — 2 шт
2. Сахар — 100 г
3. Мед (Жидкий) — 2 ст. л.
4. Масло растительное — 3 ст. л.
5. Крупа гречневая (ТМ АГРОАЛЬЯНС) — 100 г
6. Мука пшеничная / Мука — 140 г
7. Сода гашеная уксусом — 0.5 ч. л.
8. Финик — 200 г
9. Орехи (У меня арахис) — 65 г
10. Вода — 4 ст. л.
Пакетики чая заварить в 200 мл горячей воды.
Смешать все жидкие ингредиенты для пирога.
Крупу гречневую измолоть в муку кофемолкой. Если у Вас есть гречневая мука, то это можно упустить.
К жидким ингредиентам добавить оба вида муки и гашеную соду.
Выложить в форму.
Выпекать в разогретой до 180 С 25-30 минут до готовности ( ориентируйтесь по своей духовке)
Для крема финики промыть, вынуть косточки.
Всё перемолоть в блендере в чаше с ножами.
Пирог остудить, намазать кремом.
Я же разрезала на 2 коржа, промазала между коржами и сверху.
Приятного чаепития.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев