НУТ С ОВОЩАМИ В СОУСЕ ТЕРИЯКИ
Ингредиенты🥕:
1. Нут — 200 г
2. Перец болгарский — 1 шт
3. Морковь — 1 шт
4. Лук репчатый — 1 шт
5. Масло оливковое — 3 ст. л.
6. Соевый соус — 130 мл
7. Масло оливковое — 1 ч. л.
8. Уксус (винный) — 1 ст. л.
9. Сахар тростниковый (кусковой) — 8 шт
10. Имбирь (сушеный) — 1 ч. л.
11. Чеснок — 2 зуб.
12. Вода — 60 мл
13. Крахмал кукурузный (без горки) — 2 ч. л.
14. Кунжут — 2 ст. л.
Нут ТМ "Агро-Альянс" замочить в холодной воде на ночь. Воду слить, нут промыть, переложить в кастрюльку, залить холодной водой, довести до кипения и варить после закипания на медленном огне под крышкой, примерно 1 ч. 20 мин.
Кунжут обжарить до золотистого цвета на сухой (!!!) сковороде. Переложить в другую ёмкость.
Лук почистить, помыть, нарезать полукольцами и обжарить на оливковом масле в сковороде до мягкости.
Морковь почистить, помыть, натереть на крупной тёрке (у меня для корейской моркови).
Болгарский перец очистить от семян, помыть и нарезать соломкой.
Добавить к луку морковь и перец.
Обжаривать ещё 3-4 мин., затем накрыть крышкой, выключить огонь и оставить на 10-15 мин.
Включаем среднее пламя под отдельной сковородой и вливаем соевый соус, оливковое масло, винный уксус (можно заменить белым сухим вином или рисовым уксусом), добавляем сахар, имбирь, чеснок, выдавленный через пресс.
Перемешиваем, ждём, пока растворится сахар, и соус начнёт закипать.
В воде размешать кукурузный крахмал.
Добавить к соусу, перемешать,
готовим ещё 1 минутку
и соус "Терияки" готов.
Добавляем в соус обжаренные овощи и нут.
Посыпать обжаренным кунжутом, хорошо перемешать, готовить 2 мин, накрыть крышкой и выключить огонь.
Оставить под крышкой на 20-30 мин., чтобы овощи с нутом хорошо пропитались.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев