БАКЛАЖАНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩАМИ С ФАСОЛЬЮ
Ингредиенты🥕:
1. Баклажан — 1 шт
2. Фасоль (ТМ "Агро-Альянс") — 0,25 стак.
3. Морковь — 1 шт
4. Лук репчатый — 1 шт
5. Помидор — 1 шт
6. Масло растительное — 6 ст. л.
7. Базилик (сушеный) — 1 ч. л.
8. Соль (по вкусу)
9. Перец черный (молотый, по вкусу)
10. Чеснок — 1 зуб.
11. Томатная паста — 1 ст. л.
12. Зелень (любая) — 2 веточ.
Отварить фасоль до готовности, сделать это можно заранее.
Лук порезать, морковь натереть на крупной терке.
Помыть баклажан и помидор.
Обжарить лук до прозрачности, добавить морковь, помидор и еще потушить минут 5.
Баклажан разрезать вдоль, выбрать ложкой мякоть.
Добавить мякоть баклажана к луково морковной массе и продолжать тушить.
Добавить томатную пасту, чеснок.
Добавить сушеный базилик.
Приготовить соус на основе 1 ст. л. растительного масла, 1 зубчика чеснока, натертого на мелкой терке, соли, перца.
Смазать внутри мякоть баклажана и поставить в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов запекаться.
Начинка из притушенных овощей готова, фасоль сварилась.
Смешать все аккуратно, посолить, поперчить.
Достать запеченные лодочки баклажан из духовки.
Положить в них начинку и снова поставить в духовку и запекать до готовности, минут 20, добавив немного воды в форму.
Подавать готовую закуску на стол, присыпав зеленью.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев