ДИЕТИЧЕСКИЕ ОВСЯНЫЕ БЛИНЫ
Ингредиенты🥕:
1. Яйцо куриное (С 0) — 2 шт
2. Простокваша (2 ст л) — 30 г
3. Мука овсяная (2 ст л) — 40 г
4. Сода — 1 щепот.
5. Соль — 1 щепот.
6. Творог (1,8 %) — 60 г
7. Мед — 10 г
8. Простокваша — 30 г
9. Черешня (опционально, 5 шт) — 50 г
Делаем тесто. В посуду с носиком налила простоквашу, добавила 1 щепотку соды, размешала и подождала реакцию. Сода погасилась. Добавила 2 яйца, опять размешала и всыпала муку овсяную, положила щепотку соли. Всё тщательно соединила. Получилось у меня смеси 150 мл.
Выпекаем блины. Чтобы блины были диетичней, я их буду выпекать на антипригарной блинной сковороде D-24 см без масла. Для верности, чтобы блины перевернулись и не порвались, можно подмазать сковороду маслом кисточкой, капнув совсем чуть-чуть. Количества теста ровно на 2 блина D-24 см. Это порция. Блины получаются яичные больше. Визуально тесто делим на 2 части и тонким слоем разливаем на разогретую сковороду. Поэтому удобней брать посуду с носиком.
Так как блины из овсяной муки довольно хрупкие для заворачивания, то заворачиваем начинку в них сразу, сняв со сковороды. Можно скрутить рулетиком и затем нарезать роллами. Моя начинка: творог 1,8 % соединённый с мёдом.
Подала к завтраку, полив простоквашей и добавив 5 шт черешен.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев