Ингредиенты:
Для теста
- мука - 1,5 стакана (~150-160 г),
- сахар - 0,5 стакана,
- сливочное масло - 100-125 г,
- разрыхлитель - 1 чайная ложка
Для творожной начинки:
- творог - 450-500 г,
- сметана - 0,75-1 стакан,
- яйца - 3 шт,
- сахар - 0,5 стакана или по вкусу,
- ванильный сахар - 1 чайная ложка,
- изюм, нарезанные маленькими кубиками или соломкой сухофрукты - по желанию
Приготовление:
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.
Муку смешать с разрыхлителем и добавить в масло.
Все ингредиенты перемешать руками - должна получиться мучная крошка - это и есть тесто.
Творог размять вилкой или протереть при помощи погружного блендера.
К творогу добавить сметану, яичные желтки и хорошо перемешать.
Белки взбить с сахаром в плотную пену, чтобы при наклоне миски белки не выливались.
Соединить взбитые белки с творожной массой и аккуратно перемешать.
В форму для выпечки или на противень насыпать 2/3 теста.
Сверху выложить творожно-белковую массу и посыпать творог оставшимся тестом.
Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке ~25-30 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2