Ингредиенты: тортилья салями сыр моцарелла Приготовление: 1.складываем на тортилью сыр (лучше 2 разных вида) и колбасу салями 2.сворачиваем как на видео 3.обжариваем с 2х сторон
    1 комментарий
    8 классов
    Необыкновенно вкусное печенье 😍Очень нежное , ароматное не оставит вас равнодушным! Сохраняйте и обязательно готовьте ! Мука - 180 гр. Сахарная пудра -100 гр. Измельчённый фундук -150 гр. Размягченное сливочное масло-150 гр. Соль щепотка Растопленный шоколад-50 гр. Взбить масло с сахарной пудрой . Отправить оставшиеся ингредиенты и замесить тесто . Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 1 час. Сформировать шарики примерно по 8 гр. Выпекать в разогретой духовке при 180 гр. 15 мин. Остудить на решётке Скрепить печенье шоколадом как на видео . Убрать в холодильник на 10 мин. готово ✅
    1 комментарий
    8 классов
    Курица, запечённая в духовке на банке с пивом Вот, на мой взгляд, гениальный рецепт: курица, запечённая в духовке на банке с пивом. Активное время готовки – 10 минут (меньше, наверно, просто не бывает), можно приготовить накануне праздника, а перед подачей только разогреть. А главное – очень, очень вкусно. Я думаю, многие хозяйки знакомы с этим рецептом и могут подтвердить, что курица получается очень нежной и сочной внутри, ароматной и мягкой. А сверху при таком способе запекания образуется хрустящая коричневая корочка с чесночным вкусом и хлебным ароматом. Вам потребуется: Курица — 1 шт. Ее размеры зависят, в первую очередь, от размеров духовки – она должна там «встать» в полный рост. У меня стандартная по размерам духовка, поэтому я для этого рецепта всегда беру небольшого цыпленка около 1 кг. Пиво — 0, 5 л. (любое, подойдет как светлое, так и темное). Если нет пива, то можно налить обычной воды. Курица получится не менее вкусной, но без хмельного хлебного аромата. Чеснок — 2-4 зубчика (по вкусу) Сметана — 4 ст.л. Соль, перец – по вкусу (на мой вкус это 1 ч.л. соли и 0,5 ч.л. перца) Как готовить: 1. В банку налить пиво. Поставить банку в форму для запекания. 2. На банку надеть курицу (плотно, чтобы она не упала). 3. Сделать массу для обмазывания – смешать сметану с раздавленным чесноком, солью и перцем. Обмазать этой смесью курицу со всех сторон, в том числе под крылышками и ножками. Совет: если под рукой не оказалось сметаны, то можно обмазывать курицу просто смесью чеснока, соли и перца. Корочка тоже появится, но будет не такой равномерной. Когда курица начнет запекаться, с нее будет капать жир и сок на противень. Чтобы жир не подгорал, в противень надо налить примерно 1-1-5 см. воды. Больше не надо, иначе от поднимающегося снизу пара курица будет не столько запекаться, сколько тушиться. Еще вариант – смазать дно противня тонким слоем масла и положить на него слой очищенного картофеля. Таким образом будет готово и основное блюдо и гарнир. 4. Все! Наши действия на этом завершаются, дальше будет работать только духовка. В моей духовке (электрической) для запекания курицы на банке с пивом требуется 1 час 10 минут при температуре 200 градусов. Но это время зависит от духовки, поэтому ориентируйтесь на цвет корочки и традиционный прокол мяса ножом для изучения цвета сока (из готового мяса выделяется прозрачный сок). Раньше я готовила в газовой духовке, в которой подогрев шел как снизу, так и сверху. В ней курицу сверху приходилось прикрывать фольгой, так как она начинала слишком быстро зарумяниваться. Ну и последнее: уже через 10 минут после начала запекания по квартире начинают разноситься такие манящие запахи, что огромным усилием воли приходится себя сдерживать, чтобы не достать полусырую курицу из духовки и съесть ее прямо в таком виде. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    28 классов
    Ингредиенты: ▫️куриное филе - 2 шт ▫️яйцо - 1 шт ▫️сметана - 3 ст.л ▫️мука - 3 ст.л ▫️хмели-сунели - 1 ч.л ▫️соль, смесь перцев ▫️подсолнечное масло
    1 комментарий
    21 класс
    Очень вкусный, ну прям очень 👌 Для салата нужно: 🌹4-5 соленых огурца ( я брала маринованные), 🌹1 -лук 🌹300-400 гр. отварной говядины, 🌹300 гр. консервированного горошка 🌹соль, перец, чеснок ( я брала 3 зубчика), лимонный сок (не добавляла из-за того, что огурцы маринованные) - все по вкусу, 🌹4 ст. л. оливкового масла или подсолнечного Ставь реакцию,если понравился рецепт👍🏻
    1 комментарий
    55 классов
    «Пеньки» из багета. Ингредиенты: репчатый лук куриное филе багет помидоры сыр сметана Приготовление: 1. Делаем начинку. Отвариваем куриное филе, из бульончика потом можно сделать супчик. Лук измельчаем, обжариваем , добавляем к нему нарезанное кубиками филе курицы.Чтобы было посочнее, я положила пару ложек сметаны и немного потушила. 2. Багет режем на несколько частей. Вытаскиваем мякоть. Выкладываем на смазанный маслом протвень. 3. Заполняем багеты начинкой. 4. Помидоры режем дольками и выкладываем сверху на багеты. 5. Посыпаем тертым сыром. Максюшка не удержался, очень он сыр любит! :) 6. Ставим в духовку на 20 мин, пока не расплавится сыр. 7. Начинка сюда подойдет любая, всё на ваш вкус! ;)
    1 комментарий
    6 классов
    Жареная картошка Ингредиенты: Картофель — 5 шт. Оливковое масло — 60 мл Чеснок — 2 зубчика Розмарин — веточка Соль — по вкусу Перец — по вкусу Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. Картошку почистите, помойте и порежьте соломкой толщиной примерно 5–7 мм. 3. Хорошенько промойте водой: надо смыть весь крахмал, чтобы картошка не слипалась во время жарки. 4. Далее насухо оботрите картошку полотенцем. 5. Нагрейте сковороду. Чтобы картошка получилась ароматная, понадобится 1 зубчик чеснока и веточка розмарина (можно использовать любые травки по вкусу). 6. Вылейте масло в разогретую по максимуму сковороду, положите в масло неочищенный зубчик чеснока и веточку розмарина. Выньте чеснок и розмарин через 30 секунд. 7. Выложите картошку в сковороду, при этом не перемешивая её. Это очень важный момент, важно, чтобы картошка хорошенько прожарилась. 8. Когда картошка хорошо прожарится, посолите, перчите, хорошенько перемешайте и снова оставьте на несколько минут. Не мешайте, огонь не убавляйте. 9. Когда картошка снова хорошо прожарится, снова перемешайте, при необходимости подсолите. Секрет в том, что картошка жарится на постоянно большом огне и перемешивается всего несколько раз за время приготовления. Только в таком режиме можно добиться хрустящей корочки. 10. В самом конце можно выдавить зубчик чеснока и перемешать, но это на любителя.
    1 комментарий
    15 классов
    Ингредиенты: Мясо копченой курицы - 400 гр. Помидор - 300 гр. Отварные яйца - 3 шт. Ржаные сухарики - 140 гр. Мак для присыпки  Сметана - 150 гр. Майонез - 100 гр. Соль Приготовление: 1. Копченую курицу, помидоры и отварные яйца нарезаем мелкими кубиками.  2. Сметану смешиваем с майонезом. Сухарики покупаем обычные соленые или с чесноком, рекомендую не выбирать другие вкусы. Можно также приготовить их дома из ржаного или  3. Бородинского хлеба. 4. Выкладываем слоями на блюдо, сначала курицу (слегка утрамбовать), слой соуса, помидоры, соус, яйца, соус, сухарики, соус. Сверху посыпаем обильно маком. 5. Даём постоять салату часик в холодильнике и можно подавать к столу.
    1 комментарий
    25 классов
    Говядина - 700 гр Репчатый лук - 1 шт Мука - 1,5 ст л Вода - 800 мл Томатная паста - 3 ст л Сливочное и растительное масло Лавровый лист, соль, перец - по вкусуКефирный крем Кефирный крем – десерт, который можно приготовить за 10-15 минут, взяв все продукты в холодильнике. Нежный кисломолочный крем, воздушный, легкий, малокалорийный, из полезного кефира – отличное лакомство для детей, да и взрослым придется по душе. Понадобится (на 4-6 порций): Кефир – 0,5 литра; Сметана – 200 гр.; Желатин – 10 гр.; Сахар – треть или половина стакана; Ванильный сахар – 1 пакетик; Для украшения и добавок – тертый шоколад, свежие ягоды. Пару слов о желатине. Сейчас в магазинах есть желатин разных видов и производителей, и можно выбирать. Если есть возможность/увидели на прилавке, купите желатин в пластинках – он немного дороже, чем желатин в виде крошки или порошка, зато он хорошо очищенный и почти без вкуса и запаха. Это важно для приготовления десертов и блюд с тонким, нежным вкусом; кроме того, с ним очень легко управляться. Пачки из 12 листов (22 грамма) хватит на литр довольно плотного желе. Еще мне нравится желатин Dr. Oetker, он тоже нормального вкуса и не требует длительного замачивания. В начале готовки замочите желатин (10 гр., или 6 листов) в небольшом количестве холодной воды, на 5-10 минут. В миске смешайте кефир, сметану, сахар и ванильный сахар. Размешайте до растворения сахара. Желатин уже набух, листочки увеличились в размере и стали мягкими, а порошковый желатин тоже станет не твердым, а упругим, мягким, и увеличится в объеме. Слейте с него лишнюю воду и на водяной бане/в микроволновке/на слабом-слабом огне расплавьте-растворите. В СВЧ нужно секунд 10-15, на водяной бане немного дольше выйдет. Размешайте желатин и убедитесь, что он весь растворился. Тонкой струйкой влейте в кефирную смесь, размешивая все время, чтобы желатин равномерно распределился в смеси. Поставьте в холодильник примерно на 15-20 минут, за это время крем загустеет и начнет чуть-чуть желироваться. Достаньте миску, и взбейте крем миксером или взбивалкой – крем станет более нежным и воздушным, пышным, слегка увеличится в объеме. Можно разливать по формочкам-стаканам, по желанию добавьте в крем свежие фрукты или тертый шоколад. Если нет возможности или желания взбивать крем, его можно хорошо размешать, сразу разлить по формочкам и охладить, будет тоже вкусно, но не так воздушно. Для полного застывания охлаждайте крем в холодильнике 3-4 часа. С тертым шоколадом понравилось детям, а мне напомнило творожок Даниссимо. Вкусно, и можно посыпать раскрошенным рассыпчатым печеньем – думаю, будет хорошее сочетание вкусов. С черешней получилось очень свежо и сочно, мне понравилось – сочетание ягод и молочных продуктов беспроигрышно, все-таки классика. Я думаю повторить еще раз, с черешней и с клубникой, а лучше – с лесной земляникой, душистой и сладкой! Приятного аппетита!
    1 комментарий
    30 классов
    Ингредиенты: Лаваш - 1 упаковка Сыр - 300-400 гр Сметана Заливка: Сметана - 2 ст л Яйца - 2 шт Молоко - 100 мл 1. Лаваш нарезаем по размеру формы 2. Собираем : лаваш-сметана-сыр 3. Заливка: смешиваем яйца, сметану и молоко и выливаем заливку в форму 4. Выпекаем при температуре 180 градусов 20 мин.
    2 комментария
    28 классов
  • Класс
  • Класс
  • Класс
00:29
Яблоко - 1 шт
337 просмотров
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё