Капуста — это один из самых популярных и универсальных овощей в мире. Она относится к семейству крестоцветных и содержит множество полезных веществ, таких как витамины C и K, а также клетчатку, которая помогает пищеварению. Существует несколько видов капусты, каждый из которых используется в различных блюдах. Среди них: белокочанная, краснокочанная, брокколи, пекинская, цветная, брюссельская, кудрявая, романеско и кольраби.
Редакция Пятого канала предлагает несколько вкусных рецептов, в которых капуста выступает главным ингредиентом.
— Классические капустные голубцы. Для приготовления этой блюда вам потребуется белокочанная капуста, фарш, рис отварной, лук, томатная паста, сметана, специи и масло. Следует отделить листья от кочана и отварить их в подсоленной воде до мягкости. Затем поджарить лук и смешать его с фаршем, рисом и специями. Следующий этап — аккуратно заверните начинку в листья и уложите в кастрюлю. Залейте голубцы водой с томатной пастой и тушите на медленном огне 40-50 минут. Перед подачей добавьте ложку сметаны.
— Горячая закуска из капусты с чесноком. Незатейливое блюдо состоит из брокколи, чеснока, оливкового масла и специй. Разделите капусту на соцветия и отварите в подсоленной воде до мягкости. Пока брокколи варится, обжарьте измельченный чеснок на оливковом масле до золотистого цвета. Слейте воду с брокколи, добавьте к чесноку, посолите и поперчите. Перемешайте и подавайте горячим.
— Тушеная капуста с беконом. Для реализации этого Вам потребуется брюссельская капуста, бекон, сливочное масло и специи. Отрежьте ножки у брюссельской капусты, очистите листья и нарежьте пополам. Обжарьте бекон на сковороде до хрустящей корочки, затем нарежьте его на небольшие кусочки. На той же сковороде растопите сливочное масло, обжарьте лук до мягкости. Добавьте капусту и тушите ее на среднем огне 15-20 минут до мягкости, периодически помешивая. Когда капуста станет мягкой, добавьте бекон, посолите и поперчите. Перемешайте и наслаждайтесь.
Пересылайте этот пост любителям капусты или тем, кто не знает, что приготовить на ужин.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3