Наряду с бутылками воды, банками с кремами и емкостями с шампунями, сотрудникам аэропорта приходится изымать у пассажиров классическую острую закуску.
Кимчи — это традиционное корейское блюдо, представляющее собой ферментированные овощи, чаще всего пекинскую капусту с острой приправой. Оно богато пробиотиками и витаминами, благодаря чему не только придает пикантный вкус любому блюду, но и приносит пользу здоровью.
Пассажиры в Корее часто пытаются провести с собой этот продукт, нарушая запрет на провоз жидкостей в ручной клади. Чаще всего кимчи упаковывают в пластиковый пакет или бутылку, в которых содержится тот самый острый соус.
CNN пишет, что по правилам, конфискованные вещи подлежат утилизации, однако 10,7 тонны кимчи в прошлом году были переданы в местный центр социального обеспечения.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1