Многие уверены, что суп нужен всем и всегда. И если отказаться от супа, тогда человек сразу подпадает под определение адепта «неправильного» питания.
Однако, как утверждает врач-нутрициолог Наталья Круглова, на самом деле, суп — это просто вариант принять пищу. При этом есть первые блюда, которые точно не надо есть ежедневно.
«Это какая-нибудь солянка, где очень большое количество мяса, в том числе жирного мяса, и наверняка избыток по соли», — привела пример врач Круглова.
В противоположность им можно привести овощные супы или супы-пюре. С их помощью пациент автоматически увеличит количество потребляемых овощей, даже нелюбимых.
Специалист считает, если человек любит такие блюда, то их можно включить в ежедневный рацион. Главное, готовить правильно, чтобы в еде сохранялось максимальное количество витаминов и микроэлементов.
«Поэтому если любите супы, да, пожалуйста, готовьте, ешьте. Если не любите, вы можете эти продукты съесть в другом виде, если это вам будет более вкусно», — посоветовала она.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 48