В интервью Пятому каналу Владимир Неронов рассказал, как правильно побороть недуг. Он подчеркнул, что употребление жирной пищи может сыграть злую шутку, поскольку организм и так перегружен. По его словам, лучше выпить много жидкости, чтобы восстановить водно-солевой баланс.
«Существует популярное мнение, что употребление сливочного масла или сырого яйца перед застольем поможет предотвратить похмелье. Эти продукты действительно обволакивают стенки желудка и замедляют всасывание алкоголя, но это не решает проблему в корне. Куда более эффективно предотвратить похмелье можно, если употреблять качественный алкоголь в умеренных количествах и не на голодный желудок», — сказал доктор медицинских наук, врач-гастроэнтеролог, инфекционист АО «Медицина».
Врач также назвал заблуждением, что кофе способствует нормализации организма после алкоголя. Кофеин может усилить тошноту и способствовать дальнейшему обезвоживанию, что ухудшит самочувствие. Хорошей альтернативой выступят минеральная вода, рассол, чай или компот. Именно эти напитки способны восполнить потерю жидкости и электролитов.
Неронов отметил, что обезболивающие и противорвотные средства следует использовать с осторожностью, так как они могут иметь побочные эффекты. Все дело в том, что такие лекарства, как аспирин, могут помочь снять головную боль, но принимать их стоит после легкого завтрака и ни в коем случае не совмещать с алкоголем. Прием таблеток перед сном или на голодный желудок может вызвать раздражение слизистой желудка и ухудшить состояние.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7