Любовь к сыру и его частое употребление может обеспечить здоровую и счастливую старость. К такому выводу пришли нидерландские ученые из Вагенингенского университета, проведя специальное исследование. Работу специалисты опубликовали в MDPI journals.
В прошлом году японские геронтологи выяснили — сыр в ежедневном рационе может снизить риск развития деменции на 38%. Люди, регулярно употребляющие в пищу этот продукт, имеют более высокие показатели когнитивных функций.
Теперь же стало известно, что увеличение порции, например, голландского сыра всего на 30 граммов позволит повысить скорость обработки информации и улучшить исполнительные функции. Подобный чудодейственный эффект обеспечивают кисломолочные бактерии, содержащиеся в продукте, а также витамин K2 и биоактивные пептиды.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4
Есть полезные сыры и очень вкусные .
Моцарелла,
Фета,
Рикотта,
Пармезан,
Чеддер,
Козий сыр .
Есть можно все ,но понемногу .