Ингредиенты
2 яйца;
60–80 г сахара;
щепотка соли;
½ чайной ложки соды;
250 г сметаны;
250 г творога;
300–350 г муки;
растительное масло — для жарки;
сахарная пудра — для посыпки.
Приготовление
Взбейте яйца, сахар, соль и соду. Добавьте сметану и ещё раз взбейте. Всыпьте половину муки и перемешайте до однородной консистенции. Добавьте творог, перемешайте и частями вводите оставшуюся муку, перемешивая после каждого добавления.
Сформируйте из теста не слишком толстые колбаски и нарежьте их на несколько длинных кусочков. Скатайте каждый кусочек в тонкий жгут, сверните кольцом и скрепите края. Обжарьте получившиеся пончики в разогретом масле и посыпьте сахарной пудрой.
Пончики на кефире
Ингредиенты
250 мл кефира;
1 яйцо;
щепотка соли;
80 г сахара;
½ чайной ложки соды;
3 столовые ложки растительного масла + для жарки;
600–700 г муки.
Приготовление
Смешайте кефир, яйцо, соль и сахар. Затем добавьте соду и масло и ещё раз перемешайте. Частями всыпьте муку, тщательно перемешивая после каждого добавления. Сформируйте из теста шарики и обжарьте в разогретом масле.
Пончики на сгущёнке
Ингредиенты
400 г сгущённого молока;
3 яйца;
300 г муки;
1 чайная ложка разрыхлителя;
щепотка соли;
щепотка ванилина;
растительное масло — для жарки;
несколько столовых ложек сахарной пудры.
Приготовление
Взбейте сгущёнку и яйца до однородной консистенции. Смешайте муку, разрыхлитель, соль и ванилин. Частями всыпьте сухие ингредиенты в яичную смесь, хорошо перемешивая после каждого добавления. Если тесто получается жидковатым, добавьте ещё немного муки.
Слегка раскатайте тесто, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на полчаса. Затем нарежьте тесто толстыми полосками, разрезав их на небольшие кусочки. Сформируйте из каждого кусочка шарики и обжарьте в разогретом масле. Обваляйте готовые пончики в сахарной пудре.
Шоколадные пончики
Ингредиенты
Для пончиков:
2 яйца;
150 г сахара;
300 мл кефира;
500 г муки;
50 г какао;
½ столовой ложки корицы;
½ чайной ложки соли;
1 чайная ложка разрыхлителя;
растительное масло — для жарки.
Для глазури:
150 г сахарной пудры;
4 столовые ложки какао;
2 столовые ложки молока;
щепотка ванилина — опционально.
Приготовление
Взбейте яйца и сахар до однородной консистенции. Добавьте кефир и ещё раз взбейте. Смешайте муку, какао, корицу, соль и разрыхлитель. Частями всыпьте мучную смесь к жидким ингредиентам, перемешивая после каждого добавления.
Оберните ёмкость с тестом пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на час. Затем раскатайте тесто толстым пластом и стаканом вырежьте кружочки. В каждом из них сделайте небольшое отверстие маленьким стаканом. Обжарьте пончики в разогретом масле.
Смешайте ингредиенты для глазури до однородной консистенции и полейте этой смесью готовые пончики.
https://1001receipt.net/271-buterbrody-so-shprotami-i-plavlenym-syrom/
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев