Ингредиенты:
Тёплая вода - 200 мл
Сахар - 1,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сухие дрожжи - 1,5 ч.л.
Мука - 300 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Как приготовить:
Тёплую воду смешиваем с сахаром и дрожжами. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
Миску необходимо накрыть полотенцем или пищевой плёнкой и оставить минут на 10 в теплом месте, чтобы дрожжи активировались.
Затем к тесту добавляем соль и растительное масло. Просеиваем муку и замешиваем тесто.
Тесто должно получиться эластичным, но при этом не тугим, не должно липнуть к рукам.
Берем подходящую миску, смазываем ее маслом и отправляем туда тесто. Нарываем тесто крышкой или полотенцем и оставляем в теплом месте минут на 40 для расстойки.
Тесто должно хорошо вырасти и увеличится в объеме.
Данного количества теста хватит примерно на 2 пиццы среднего размера.
ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ НА СМЕТАНЕ
Пышное, невесомое тесто - залог вкусной пиццы! Очень советую попробовать приготовить дрожжевое тесто для пиццы на сметане. Тесто мягкое, не липнет к рукам, готовится просто и быстро.
Ингредиенты:
Мука 400 гр
Соль 2 ч.л
Растительное масло 80 гр
Сметана 180 гр
ДЛЯ ОПАРЫ:
Мука 60 гр
Вода 150 мл
Сухие дрожжи 7.5 гр
Сахар 15 гр
Подготовьте опару:
в миску налейте теплую кипяченную воду, просейте в нее муку, насыпьте сухие дрожжи и сахар. Оставьте опару в теплом месте на 15 минут. Когда опара увеличится в объеме с ней можно начинать работать.
В просторной миске соедините сметану с растительным маслом, добавьте соль, перемешайте. В полученную массу введите опару, частями просейте муку, замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. Оставьте тесто в миске, накройте пищевой пленкой, оставьте на 40 минут подходить.
Затем присыпьте рабочую поверхность мукой, выложите на нее тесто, немного обомните его и смело приступайте к приготовлению задуманного блюда.
Вкусной вам пиццы и хорошего настроения!
ЖИДКОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ
Ингредиенты:
1,5 стакана муки
1 стакан нежирной сметаны (можно кефир)
1 ложечка сахарного песка
2 яйца
1 ложка уксуса 6%
1 ложечка соли
Щепотка соды
Как приготовить:
Муку необходимо просеять. Отдельно подготовить яично-сметанную смесь. Для нее следует сметану (кефир) соединить с яйцами, предварительно слегка их взбить, и перемешать.
Следом добавить поочередно сахар, соль и соду предварительно гашеную уксусом (вместо уксуса можно использовать сок от лимона будет достаточно одной ложки).
Потом соединить муку и яично-сметанную массу. Необходимо как можно быстрее вымешать тесто, разбивая все комки. Для этого подойдет миксер на минимальной отметке вращения.
Основание под будущую пиццу готово. Смазать форму маслом и можно выливать туда массу. Выпекать в жарочном шкафу, выставив температуру на 250 градусов, всего минут пять. После чего вынуть полуфабрикат из духовки, положить на него выбранную начинку и вновь поставить выпекаться до готовности.
ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ — БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ ЗА 5 МИНУТ
Не все любят и умеют возиться с дрожжевым тестом, оно на самом деле капризное и требует определенных навыков. Но хорошей альтернативой является тесто для пиццы без дрожжей. Готовится тесто буквально за 5 минут, а вкус пиццы ничем не уступает пицце на дрожжевом тесте.
Нам понадобится:
мука — 2 стакана
соль — 1 ч. л.
яйца — 2 шт.
молоко — 1/2 стакана
растительное масло
Как приготовить:
Муку предварительно просеиваем и насыпаем в миску. В муку добавляем соль.
В отдельной миске смешиваем 2 яйца и немного взбиваем с помощью вилки.
Подогреваем молоко (совсем немного) и вливаем его в яичную смесь, снова хорошенько размешиваем вилкой.
В полученную жидкость добавляем растительное масло, снова хорошо перемешиваем.
В муке делаем углубление и вливаем в муку яичную жидкую смесь. Ложкой размешиваем минут 10. Тесто получается комочками.
Руками до однородности размешиваем тесто (минут 10), пока оно не станет эластичным и однородным.
Тесто раскатываем тонким листом и укладываем в форму для запекания. Начинку можно использовать какую только пожелаете.
ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ НА ТВОРОГЕ
Мягкое, с приятным сливочным послевкусием, нежное и долго не сохнущее. Это то тесто, которое стоит готовить сразу на две большие пиццы, потому что и на второй день, и даже на третий она остается вкусной и аппетитной.
Ингредиенты:
250 г творога;
1 яйцо;
50 г сливочного масла;
1/2 ч. л. соли;
1/2 ч. л. соды;
1,5 стакана муки.
Творог растираем с яйцом, добавляем соду, соль и размягченное сливочное масло. Постепенно подсыпая муку, замешиваем мягкое тесто. Оно может незначительно липнуть к рукам – постарайтесь ограничиться указанным количеством муки, чтобы не «забить» тесто и не сделать его жестким. Чтобы распределить тесто по противню, застелите его бумагой для выпечки, слегка смажьте растительным маслом и выложите шар теста на середину. Влажными руками растягивайте тесто во все стороны, добиваясь ровного слоя. Дальше можно выкладывать начинку.
https://1001receipt.net/271-buterbrody-so-shprotami-i-plavlenym-syrom/
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев