Ингредиенты:
куриные грудки – по желанию (обычно, чтобы накормить досыта семью из 4 человек хватает 3 штук);
приправы – по вкусу (предпочтительнее брать специальную смесь для курицы, но подойдут любые специи);
томатная паста или соус – стакан или чуть более;
составляющие маринада – вода и соль (вместо воды может использоваться майонез, тёмное пиво, кефир, разведённые до нужной консистенции уксус или лимонный сок).
Способ приготовления:
Первоначально избавьте курочку от кожи и отделите от косточки (необязательно, некоторые гурманы предпочитают оставлять мясо на кости, чтобы курица не потеряла форму).
Главный этап – замочите подготовленное мясо в крепком солёном маринаде в течение минимум двух часов (можно замочить и на ночь).
Приготовьте соус, смешав кетчуп с выбранными приправами.
Обмажьте тщательно соусом курочку, которую предварительно проткните в нескольких местах вилкой для лучшего проникновения заправки в мясо.
На противень положите достаточно большой лист фольги и тщательно заверните в него куриные грудки, так чтобы они были плотно упакованы.
Сделайте несколько маленьких дырочек сверху для выхода воздуха.
Поставьте полуфабрикат в духовку (250 градусов) на 15 минут.
Выключите печь и оставьте лакомство остывать (минут на 40 или 60).
Буженина из куриных грудок – отличная замена любой колбасе, её просто нужно подержать пару часов в холодильнике.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев