Доступный рецепт, по которому получится вкуснейшая ветчина. 😋
Готовится просто и быстро. Для получения отличного продукта потребуются самые доступные ингредиенты. 👍
Из вспомогательного материала понадобится рукав для запекания и кулинарная нить или шпагат для обвязки батончиков. 🌟
Можете и обычную нитку сложить в несколько слоев, чтобы получить требуемую прочность. 😉
Учтите, что такая ветчина не может храниться слишком долго, поэтому готовьте столько, сколько сможете употребить в течение 3-4 дней.☝
При желании излишки можно и заморозить. Чтобы при размораживании ветчина не потеряла влагу, размораживайте ее в холодильнике.❄
Готовьте вкусно и радуйте отличной едой своих родных и близких.😊
Для приготовления возьмите:
Фарш.
Филе куриных окорочков - 1.6 кг, филе куриной грудки - 400 г, сливки 20% - 120 мл, соль поваренная - 35 г, сахарный песок - 10 г.
Смесь специй.
Сушеный чеснок - 4 г, сладкая молотая паприка - 4 г, молотый кориандр - 3 г, молотый черный перец - 2 г, кардамон молотый - 1 г, мускатный орех молотый - 1 г.
Нарежьте куриные окорочка кусками размером с грецкий орех.
В процессе нарезки срезайте жир и откладывайте его в отдельную емкость. Теперь добавьте к отложенному жиру куриную грудку, нарезанную небольшими кусочками, и 300 г кусочков куриных окорочков.
Сложите все в пакет, плотно завяжите и сформуйте из кусочков плоский блин. Уберите полученный блин в морозилку на 1 час.
Оставшиеся нарезанные окорочка положите в холодильник.
Подмороженное мясо и жир нужно измельчить в блендере до состояния пасты. Можно сначала измельчить в мясорубке, а затем пробить фарш погружным блендером.
Старайтесь все делать быстро. Чтобы мясо сохраняло низкую температуру.☝
Достаньте из холодильника кусочки окорочков и добавьте к ним приготовленный фарш, соль, сахар и специи.
Вам нужно вымешать фарш до появления белковых нитей.
После нескольких минут вымешивания вы увидите, что фарш уплотнился, и заметите, что он становится тягучим. Нити будут видны невооруженным глазом.
При замешивании фарша силу прикладывать не требуется. Фарш нужно быстро и тщательно перемешивать круговыми движениями. Это можно делать на небольшие скоростях в планетарном миксере, используя насадку лопата.
После того как вы обнаружите, что вымешали фарш до требуемой консистенции, вмешайте в него ледяные сливки. Вливайте их небольшими порциями и после каждого добавления промешивайте фарш до полного поглощения фаршем сливок.
Готовый фарш поставьте на пару часов в холодильник.
Затем сформуйте из фарша 4 одинаковых батончика. Это важно, так как время запекания рассчитано на батончики такой величины.
Батончики нужно делать максимально плотными. Закрепите из кулинарной нитью. Для большей плотности можете пару раз обвязать нитью вокруг самого батончика.
Выложите батончики на застеленный пергаментом противень и поставьте в разогретую до 140 ºС духовку.
В самый низ духовки поставьте емкость с кипятком и запекайте ветчину в пару 2.5 часа.
После выключения нагрева выдержите ветчину в духовке еще 30 минут. Затем достаньте ее и остудите до комнатной температуры.
Теперь уберите ветчину минимум на 2-3 часа в холодильник для стабилизации. Можно оставить колбасу и на ночь.
В горячем виде нарезать ветчину не рекомендуется. Она может потерять свою сочность, и ее вкус будет напоминать обычную котлету. Поэтому обязательно стабилизируйте ветчину на холоде.
Подавайте ветчину к завтраку. Жарьте с ней яичницу, готовьте сэндвичи и бутерброды.
Подавайте как закуску с соленьями и свежими овощами. Это очень вкусно. 👍
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев