✔️Избыток углеводов, особенно простых (сладких или соленых - не важно!), приводит к таким негативным последствиям:
🔸 Стимулируют аппетит = вечерний жор
🔸Задерживают воду = отечность
🔸Сбивают работу поджелудочной = развивается диабет и инсулино-резистентность
🔸Сахар прыгает = сложности с концентрацией и эмоциональная зависимость
✔️Для того, чтобы выбирать «хорошие» углеводы и избегать «плохих», была придумана шкала Гликемических индексов (ГИ)
ГИ определяет, в какой мере тот или иной продукт вызывает повышение содержания сахара в крови и инсулиновую реакцию поджелудочной железы.
ГИ 100 единиц – чистая глюкоза
ГИ 0 единиц – безуглеводные продукты
ГИ ниже 55 - можно кушать ежедневно
ГИ 55-70 - кушаем не каждый день и "тормозим" белком, жиром или клетчаткой (см ниже как)
ГИ 70 и выше - старайтесь кушать крайне редко
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1