Ингредиенты
Картофель - 5 шт.
Яйцо - 3 шт.
Лук зелёный - 0,5 пучка
Молоко
Масло сливочное
Сыр твердых сортов - 30 гр.
Укроп
Мука
Соль
Способ приготовления
Шаг 1 Картофель отвариваем в подсоленной воде. Воду сливаем, картофель мнем с помощью толкушки. Затем добавляем подогретое молоко, 1 яйцо и хорошо перемешиваем. Картофельное пюре остужаем.
Шаг 2 2 яйца отвариваем и измельчаем. Зеленый лук мелко режем. Все соединяем, солим и перемешиваем.
Шаг 3 Сыр трем на мелкой терке. Пюре разделяем на 3-4 части. Каждую часть пюре выкладываем на сыр в виде лепёшки. На картофельную лепёшку выкладываем часть начинки.
Шаг 4 Аккуратно руками, обработанными мукой, соединяем края лепёшки между собой и формируем в виде котлеты, обваливая в тертом сыре.
Шаг 5 Выкладываем зразы на горячую сковороду с растопленным сливочным маслом. Обжариваем до золотистой корочки с 2-х сторон. Подаем с измельчённым укропом и овощами. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1