Ингредиенты
Баклажаны – 1 кг
Свиные ребрышки – 1 кг
Болгарский перец- 5-6 шт.
Помидоры – 3-4 шт.
Лук – 2 шт.
Растительное масло
Соль, перец
Способ приготовления
Шаг 1 Разделяем ребрышки, кладем в большую кастрюлю с разогретым маслом, обжариваем со всех сторон. Ребрышки должны поменять цвет.
Шаг 2 Лук режем и добавляем к ребрышкам, перемешиваем. Уменьшаем огонь, закрываем крышкой.
Шаг 3 Баклажаны режем на четвертинки толщиной около сантиметра. Кладем баклажаны слоем на ребрышки. Не перемешиваем! Наливаем треть полстакана воды, закрываем крышкой, продолжаем тушить.
Шаг 4 Когда баклажаны осядут, примерно 15-20 минут , сверху кладем слой из порезанных на кусочки перцев. Тушим еще 10 минут под закрытой крышкой.
Шаг 5 Затем выкладываем порезанные дольками помидоры, тушим ещё минут 10 .
Шаг 6 Перемешиваем все слои, солим, перчим. Добавляем немного базилика или другой зелени. Тушим еще около 20 минут. Крышку можно не закрывать. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев