Мясные и колбасные изделия, которые мы покупаем в супермаркетах, обычно напичканы многочисленными ароматизаторами, эмульгаторами, усилителями вкуса и другими вредными добавками. Чтобы сохранить здоровье свое и близких можно приготовить вкусные блюда из мяса дома. Для этого достаточно использовать такое удобное приспособление, как ветчинница.
Ингредиенты:
- 2 килограмма говядины
- 1/2 головки чеснока
- 20 грамм зернистой горчицы
- лавровый лист
- соль и перец по вкусу
- сухие травы и специи по вкусу
Приготовление:
Чеснок мелко порубить, лист лавровый измельчить на небольшие кусочки.
В свежем мясе сделать надрезы, нашпиговать чесноком и лавровым листом.
Натереть солью, специями и оставить на 3 часа.
Мясо поместить в пакет для запекания и положить в ветчинницу.
Устройство плотно накрыть крышкой, затянуть пружины и отправить в духовку на 1,5 часа.
Аккуратно достать мясо и дать ему остынуть при комнатной температуре.
Буженину отправить в холодильник на 3 часа.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев