Вкусное, красивое блюдо, которое подойдет к любому празднику. Способ приготовления интересный, но требует затрат времени. Несмотря ни на что, результат оправдывает все ожидания.
Ингредиенты:
- 700 грамм говядины
- 100 миллилитров растительного масла
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1 чайная ложка зерен кориандра
- 5 зубчиков чеснока
- прованские травы
- соль по вкусу
Рассол:
- 200 миллилитров воды
- 1 столовая ложка соли
Приготовление:
Говядину промыть, залить водой так, чтобы мясо было полностью покрыто.
Посолить из расчета на 1 стакан воды - 1 столовая ложки соли, накрыть крышкой и отправить в холодильник на 24 часа.
По прошествии времени мясо достать и натереть смесью из измельченного чеснока, растительного масла, трав, куркумы и порошка кориандра.
Положить на противень фольгу, поместить говядину, плотно и герметично завернуть.
Духовку разогреть до 280 градусов, отправить запекаться на 30 минут.
Выключить духовку, не открывая дверцу, оставить мясо еще на 3-4 часа.
Переложить остывшую говядину в холодильник на 5-6 часов, при этом фольгу не разворачивать
Блюдо готово, подавать к столу можно в холодном виде, украсить зернами кориандра и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев