Обязательно на праздничном столе должны быть сладости. Яблоки с медом органично сочетаются и обещают следующий Новый год сделать "сладким".
Ингредиенты:
- 5-6 яблок
- 100 грамм мелко рубленных фисташек или других орехов
- 4 столовые ложки сахара
- 5 столовых ложек ликера
- 1/2 стакана красного вина
- 150 грамм меда
- корица по вкусу
Приготовление:
Яблоки тщательно вымыть и удалить сердцевину.
Добавить к орехам ликер и тщательно перемешать.
Заполнить яблоки этой смесью и уложить на противень.
Смешать вино с медом.
Яблоки посыпать корицей и полить винно-медовой смесью.
Чтобы не лопнули фрукты, их нужно наколоть зубочисткой.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 25 минут.
Подавать на стол в качестве десерта.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
На праздник, вместо обычных яблок с медом подала ваши яблоки в меду......
Восторга было!!!!! Дети с огромным удовольствием умяли по яблоку и попросили приготовить ещё!
В общем, спасибо, теперь у нас появилось блюдо на Рош На-Шана, которое войдёт в традицию!