Любителям горячего шоколада хорошо известно, что найти хороший рецепт не так просто, как кажется на первый взгляд. Но мы предлагаем вам этот вариант приготовления, который был одобрен многими поклонниками этого напитка.
А самое главное, что на создание этого наслаждения уходит не больше десяти минут… Так что, рекомендуем!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 3 столовые ложки какао-порошка
- 3 стакана молока
- 170 грамм темного шоколада
- 3 столовые ложки сахара
- взбитые сливки и щепотка какао-порошка для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нагрейте 3/4 стакана воды в кастрюльке на среднем огне.
Всыпьте какао-порошок и размешайте до растворения.
Затем добавьте молоко и снова доведите до кипения.
Шоколад поломайте на мелкие кусочки, и добавьте в молоко вместе с сахаром.
Варите в течение 5 минут, помешивая, пока шоколад не растворится, и весь напиток не станет нежным и кремообразным.
Взбейте сливки.
Разлейте горячий шоколад по чашкам, добавьте в каждую взбитые сливки и притрусите какао.
Напиток готов. Наслаждайтесь вкусом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев