Мясо для этого рецепта можно подобрать любое. Маленькие кусочки или целые стейки - не имеет значения. Овощи старайтесь не переварить, иначе они потеряют вкус, большую часть витаминов и полезных веществ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 грамм мяса
- 2 моркови
- 3 болгарских перца
- 1 кабачок
- 1 головка репчатого лука
- 2-3 зубчика чеснока
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
Для маринада:
- 3 столовые ложки томатного соуса
- 1 столовая ложка крахмала
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо нарезать произвольно - большими или маленькими кусками (не принципиально).
Томатный соус соединить с крахмалом, двумя столовыми ложками растительного масла, добавить соль, перец и перемешать.
Мясо поместить в маринад, перемешать и оставить на 40 минут.
Лук нарезать кольцами, перец и кабачок - кубиками, морковь натереть на крупной терке.
Разогреть растительное масло и отправить лук, пассеровать до золотистого цвета.
Добавить перец, через 1 минуту кабачок и через 2 мин. морковь.
Смесь посолить, поперчить и томить около 3 минут.
Овощи переложить в отдельную емкость.
Разогреть растительное масло и обжарить в нем мясо на сильном огне в течение 3 минут, помешивая.
Добавить в сковороду 4 столовых ложки кипятка, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне до желаемой готовности мяса.
Добавить овощи, бережно перемешать и тушить еще 2 минуты.
Блюдо готово. Сверху посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1