На праздничном столе на Рош ха-Шана обязательно должно быть мясо. Мы предлагаем вам рецепт традиционного средневекового блюда, рецепт которого дошел до наших дней практически без изменений. Эсик-флейш - кисло-сладкое мясо, которое не только украсит праздничный стол, но и доставит удовольствие близким и друзьям.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 килограмм говядины
- 2 столовых ложки томатной пасты
- 50 грамм изюма
- 50 грамм чернослива
- 2 столовых ложки панировочных сухарей
- 2 столовых ложки сахара
- 2 головки репчатого лука
- кусочек медового пряника
- соль и перец по вкусу
- растительное масло
- лимонная кислота на кончике ноже
- лавровый лист, душистые травы по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо нарезать небольшими пластиночками, как на маленькие отбивные, толщиной не больше 1 см.
Лук измельчить произвольно.
В глубокой сковороде или казане разогреть растительное масло.
Обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить к луку мясо.
Кусочки мяса немного обжарить со всех сторон, периодически помешивая.
Уменьшить огонь и накрыть сковороду крышкой.
Тушить мясо, периодически помешивая, пока оно не пустить сок.
Добавить в сковороду немного кипятка так, чтобы покрыть мясо на 2-3 сантиметра.
Добавить лавровый лист, перемешать и оставить на 1 час тушиться под крышкой на маленьком огне.
Отправить изюм и чернослив и продолжать тушить.
По мере надобности доливать воду, мясо должно быть покрыто соусом.
Через 1 час увеличить огонь до среднего.
Добавить томатную пасту, соль, сахар, перец, лимонную кислоту.
Готовить еще в течение 10 минут.
Затем добавить к мясу панировочные сухари и натертый медовый пряник.
Перемешать и готовить еще 5-6 минут.
Мясо должно быть кисло-сладким, так что, если не чувствуется сладость, добавить немножко сахара, кислинки – немножко лимонной кислоты.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Подавать эсик-флейш можно с любым традиционным гарниром, от картофеля до риса.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8
Ну, смачного мне и моей семье!