Известное венгерское блюдо популярно практически во всех странах Европы. Определенного рецепта лечо не существует, поэтому вы можете готовить его с учетом своих предпочтений. Добавляйте в блюдо любимые специи, не бойтесь менять пропорции. Основным ингредиентом считается перец, а мы предлагаем приготовить по этому рецепту.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 600 грамм болгарского перца
- 1 морковь
- 4 головки репчатого лука
- 1 литр томатного сока
- 50 миллилитров уксуса
- 3 столовых ложки сахара
- душистые травы по вкусу
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Болгарский перец очистить от зерен и нарезать кольцами.
Лук измельчить полукольцами, морковь натереть на крупной терке или порезать соломкой.
На дно сотейника поместить половину перца, лука и моркови слоями.
Добавить немного сахара, соли по вкусу.
Также слоями выложить остальную часть ингредиентов, посолить, поперчить, влить томатный сок, довести до кипения.
Добавить растительное масло, уксус и тушить в течение 15 минут.
Снять с огня и остудить.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1