Популярное и любимое блюдо всех хозяек часто выручает, если совсем не хватает времени на приготовление обеда. Вкусное, сочное, мягкое мясо с горячей картошечкой пюре любят и взрослые, и дети. Но, главное, приготовить его очень просто и под силу даже человеку без опыта в кулинарном искусстве.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 грамм говядины
- 2-3 столовые ложки муки
- 1 головка репчатого лука
- 2 столовые ложки томатной пасты
- растительное масло
- соль по вкусу
- перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо порезать небольшими пластами, покрыть пищевой пленкой и слегка отбить.
Порезать говядину небольшими брусочками,
посолить, поперчить.
Лук нарезать полукольцами и обжарить до прозрачности на растительном масле.
Добавить муку, перемешать и добавить томатную пасту.
Смесь тщательно перемешать и влить немного холодной воды.
Не прекращая мешать, соус довести до кипения, следить чтобы не было комочков муки.
Варить до получения желаемой густоты, поперчить, посолить.
Соус перелить в отдельную емкость.
На чистой сковороде разогреть растительное масло и отправить брусочки говядины.
Обжарить в течение 3-4 минут и залить соусом.
Ингредиенты перемешать и тушить до желаемой готовности.
Блюдо готово. Подавать вместе с картофельным пюре или любой кашей. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1