Запеченная цветная капуста с аппетитной румяной корочкой - что может быть вкуснее? Простое, на первый взгляд, блюдо сможет украсить собой праздничный стол. Попробовав, однажды капусту под сырным соусом, будьте готовы к тому, что родные будут просить готовить ее почти каждый день.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 головка цветной капусты
- 2 стакана молока
- 50 грамм сливочного масла
- 2 столовые ложки муки
- 200 грамм твердого сыра
- растительное масло
- соль и перец по вкусу
- пучок свежей зелени
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту разобрать на соцветия, отварить в соленой воде 5 минут, слить горячую воду и погрузить в холодную.
Сыр натереть на мелкой терке.
Растопить сливочное масло в глубокой емкости, добавить муку, тщательно размешать..
Тонкой струйкой вливать в смесь молоко, постоянно помешивая, пока не загустеет.
Снять с огня и ввести частями в горячую массу половину сыра, тщательно перемешать до его растворения, посолить, поперчить.
Соцветия капусты поместить в жаропрочную емкость, смазанную растительным маслом.
Сверху залить сырным соусом и присыпать оставшимся сыром.
Запекать 20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
Блюдо готово. При подаче украсить рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4