✪ Не теряйте информацию, жмите "Класc!" и "Поделиться" ✔ ОВСЯНЫЙ КВАС ● СУПЕР- НАПИТОК !
Овсяный квас - супер напиток для здоровья !
Квас из овса – исконно русский напиток. В старых рецептах встречается большое количество способов приготовления этого замечательного напитка.
В современное время квас из овса утратил популярность и уступил место хлебному. А жаль, ведь овсяный напиток не только хорошо утоляет жажду и приятен на вкус. Благодаря наличию биологически активных компонентов, овсяный квас – польза для всего организма.
Приготовление этого напитка не требует много времени и особого умения. Чтобы приготовить классический овсяный квас, рецепт можно взять самый простой.
В 3-х литровую емкость засыпаете 400-500 гр. ХОРОШО ПРОМЫТОГО ОВСА, добавляете 3-4 столовых ложки сахара, заливаете холодной очищенной водой, накрываете емкость и оставляете её на 3-4 дня при комнатной температуре для сбраживания овса.
Первые два замеса знатоки рекомендуют вылить - ибо настоящая закваска получается с третей и последующих порций (повторять заквас можно до 3 месяцев) . В оставшийся овес опять добавляете сахар (любители добавляют мёд) , воду и через 4 дня сливаете жидкость – квас готов. Овсяная закваска сохраняется в течение трех месяцев.
Можно приготовить квас из овса, рецепт которого включает изюм и натуральный мед - но тогда учтите что с изюмом и добавками заквас будет служить меньше . Приготовление кваса аналогично классической рецептуре, только заменяется сахар 50 гр. изюма и 1-2 столовыми ложками любого меда. Изюм делает цвет кваса темнее и придает напитку аромат. - Так же некоторые добавляют в закваску ложечку квасного сусла - можете поэкспериментировать ...
Но это на любителя - сами знаете на вкус и цвет товарища нет ...
Квас из овса, полезные свойства которого известны давно, можно пить всем, и даже детям. Квас овсяной великолепно заменяет утренний кофе. Благодаря входящему в состав овса крахмалу, человек получает энергию и бодрость без кофеина.Овсяной квас рекомендуется пить диабетикам, так как он понижает уровень сахара в крови. Входящий в состав овса белок благотворно влияет на восстановление тканей, а клетчатка снижает уровень холестерина. Чем еще полезен квас из овса, так это способностью улучшать обменные процессы организма, быстро устранять авитаминоз и укреплять эмаль зубов.
Однако есть мнения что пить такой квас людям с больной печенью не рекомендуется - хотя не берусь утверждать это .
Друзья если вы делали такой ОВСЯНЫЙ КВАС и имеете свои секреты приготовления - возможно со своими рекомендациями - ОСТАВЛЯЙТЕ СВОИ СОВЕТЫ в КОММЕНТАРИЯХ - поделитесь ими с нашими подписчиками !
- ЗАРАНЕЕ СПАСИБО и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ !
Не забывайте оставлять своё мнение в комментариях
по поводу тех или иных рецептов - ваши отклики и опыт помогут читателям выбрать лучшие из них !
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•● ● Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на ● ● страницу присоединяйтесь к нам ➪ http://ok.ru/znakharts ● ●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●
#ОвсяныйКвас#888
слитый из бутыля квас перелить в пластиковую бутылку 2,5 литра, добавить 15-20 изюменок и одну столовую ложку с горкой сахара,, плотно закрыть и оставить на 1-3 дня, после этого охладить в холодильнике. получаэтся обалделый газированый напиток.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 19