Кажется, в зрелом возрасте можно расслабиться и наслаждаться любимыми блюдами в свое удовольствие. Не нужно щепетильно следить на калориями и фигурой. Однако и здесь есть свои нюансы. О которых нужно знать пожилым людям для того, чтобы жить долго и оставаться здоровыми.
🔻 Побольше Омега-3
Рыбий жир поможет справиться с болями при ревматоидном артрите. Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, содержащиеся в жирной рыбе, способны уменьшать воспаление. Тунец, сардины, скумбрия, форель, семга... выбор огромен! Употреблять рыбу лучше два раза в неделю в отварном или запеченном виде, так лучше сохраняются все полезные элементы.
❗ Употребление 1 столовой ложки рапсового масла Oily обеспечивает суточную потребность организма в жирных кислотах Омега-3.
🔻Употребление положенной нормы кальция - отличный способ снизить хрупкость костей. Кальций можно принимать в качестве добавок к пище, выписанных врачом, но также не стоит забывать и про традиционный источник кальция - молочные продукты (твердый сыр, кефир, творог, молоко).
❗ Рапсовое масло Oily способствует удержанию кальция в костях и таким образом укрепляет их.
🔻С возрастом у людей замедляется пищеварение, а это приводит к выработке меньшего количества слюны и желудочного сока. В результате организм может недополучать определенные витамины (например, В12 или В6) и фолиевую кислоту. Стоит проконсультироваться с врачом по поводу приема дополнительных пищевых добавок, а также увеличить количество клетчатки в пище. Ею богаты овощи, а также злаки. Летом стоит добавлять в пищу как можно больше зелени, особенно если она свежая с дачной грядки.
🔻У ученых нет однозначного мнения по поводу того, как влияет на организм пожилого человека увеличенное потребление белка, однако все сходятся во мнении, что его следует употреблять не менее, чем 0,8 г на килограмм тела (минимальная доза 45 граммов для женщины и 60 граммов для мужчины).Мясо должно быть постным (предпочтительно употреблять индейку, куриное филе или морскую и речную рыбу).
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев