Как сделать шашлык, чтобы он был сочным, прожаренным и не подгорел? Очень вкусный, с пряным ароматом жареного мяса, получается шашлык, замаринованный на рапсовом масле Oily🌿
Ингредиенты:
Рапсовое масло Oily - 190 г.
Репчатый лук- 3 шт.
Морская соль - 1 ст. л.
Черный перец молотый - 1 ч. л.
Кориандр - 2 ч. л.
Базилик - 1 ч. л.
Лавровый лист - 2 шт.
Свинина - 1 кг.
Приготовление:
🔹Лук почистите от шелухи и нарежьте мелко. Лавровый лист поломайте руками на мелкие кусочки.
🔹В миску положите лук, лавровый лист, базилик, соль, размолотые в ступке перцы и кориандр. Залейте рапсовым маслом, размешайте, придавливая лук, чтобы пустил сок. Оставьте настояться, пока приготовите и нарежете мясо.
🔹Свинину помойте, обсушите, срежьте пленки и жилки. Нарежьте кусочками, положите в миску с маринадом и перемешайте. Сверху прижмите, положив груз, и дайте постоять минимум 40 минут, а лучше оставить на ночь в холодильнике.
🔹Нанизывайте мясо на шампуры, не оставляя промежутков, так оно будет сочным. Начинайте готовить, когда угли побелеют. Время готовки около 15 минут, с условием, что шашлык поворачивают через каждые 2 минуты. Можно проверить готовность, пробив зубочисткой, если сочится прозрачный сок, шашлык готов.
#oily#масло#рапсовоемасло
#oily#растительноемасло
#масло_oily#minsk#праздник
#готовитьлегко #готовимвкусно#полезнаяеда
#вкусно#хозяйкеназаметку
#Минск#Гродно#Гомель
#Могилев#Витебск#Брест
#Беларусь#oilyподкачайся
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев