: Фейхоа в домашних условиях посадка и уход
Фейхоа знакомо всем в первую очередь по вкусным сочным плодам с желеобразной мякотью, богатым сахарами и органическими кислотами. Состав ягод настолько богат и сбалансирован, что они активно используются даже в диетическом питании.
Подписывайтесь на наши каналы
Как выглядит само это растение и откуда оно попало к нам, многие даже не задумываются. А ведь вырастить такую диковинку родом из далекой Южной Америки некоторые увлеченные садоводы умудряются и в средних широтах – причем как в открытом грунте, так и в домашних условиях.
В Европе эта культура впервые появилась в 1890 году во Франции. Оттуда в 1900 году первые черенки привезли в Ялту и на Черноморское побережье Кавказа.
Поскольку не все готовы создавать субтропической культуре подходящие условия у себя на даче (хотя, как ни странно, она оказалась способна выдерживать и бедные почвы, и даже небольшие морозы до –10°C), обратимся к более логичному варианту – культивированию фейхоа на подоконнике в собственной квартире. Уверяем вас – с нашими подсказками по агротехнике и при желании у вас все получится!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1