● 1 кг персиков
● 1 кг сахара,
● 300 г мяты
● 1 лимон
Варим сироп из сахара и пол стакана воды, доводим до кипения и ждем пока сахар растворится.
Добавляем мяту, ждем 5 минут. Снимаем сироп огня, достаем мяту и добавляем сок лимона.
Персики, разрезаем на четвертинки, чистим от косточек.
Персики заливаем сиропом и оставляем как минимум на 2-3 часа (или как максимум на ночь) чтоб пустили сок.
Поутру на самом маленьком огне доводим до кипения. Кипятим минуты 2-3 и выключаем огонь, ждем пока варенье остынет.
Повторяем несколько раз.
Разлейте варенье по банкам, закройте крышками и переверните остывать. Через несколько часов поставьте в прохладное, темное место до зимних холодов. Готово!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1